建议提案办理 网站首页 - 政务公开 - 建议提案办理

关于对洛阳市第十五届人大二次会议第 285号建议的答复

更新时间:2019-05-30 09:55:00点击次数:3112次

 

关于对洛阳市第十五届人大二次会议第 285号建议的答复

 

马朝龙代表:

您提出的关于“关闭龙门石窟周边煤矿恢复龙门石窟景区泉水”的建议收悉。现答复如下:

龙门石窟风景区东部现有洛阳龙门煤业有限公司龙门煤矿、郑兴宿煤煤业有限公司两处合法矿井,一处省属国有重点煤矿,生产能力50万吨/年;一处民营股份制企业,生产能力15万吨/年。2017年以来,按照市委、市政府“关于加快调整和优化城市区能源结构产业布局”的工作要求,市煤炭工业管理部门组织有关县区和市国土、环保、工信等相关部门及煤矿企业负责人,并邀请专家参与,结合煤炭产业政策,进行多次论证后,报请市委、市政府,经市委常委会会议研究,市委办公室和市人民政府办公室印发了《洛阳市加快调整和优化城市区能源结构产业布局促进环境空气质量持续改善实施意见(2018—2020 年)的通知》(洛办2018〕37号)文件,要求两处煤矿2023年底前关闭退出,未按计划执行的依法依规予以关停。目前,两处煤矿均已限定开采范围,同意按期关闭退出。

 

 

 

                                      2019年5月30日

 

(编辑:admin)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序