信息公开年报 网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开年报 - 信息公开年报

2014年度洛阳市安全监管局政府信息公开工作报告

更新时间:2017-06-17 10:14:58点击次数:3645次

 2014年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照省市政府信息公开工作的部署和要求,进一步加强组织领导,健全信息公开工作制度,不断提高信息公开的质量和水平,取得了明显成效。2014年洛阳市安全生产监督管理局政府信息公开工作报告如下: 

  主动公开工作情况。县(市)区安监管局、局属各科室按照局领导关于政府信息公开的工作部署,结合本科室工作职责和业务范围,及时把有关应当依法公开的机关政府信息整理出来,并形成电子文档格式,按规定上挂到市政府信息公开网站,以供社会公众查阅监督。我局已上挂了要求公开的各大类机关政府信息,如政府信息公开目录、公开指南、机构概况信息、机关工作信息、安全生产法律法规信息、行政执法信息及其他信息。通过各类政府信息的录入,进一步充实了市政府信息公开网站内容,2014年我局共上报市政府网站信息147条,在局网站上挂各类信息4107条。

  依申请公开工作情况。建立了依申请公开工作制度。规定了公开权利人的申请方式、申请程序及局作为公开义务人应作出的答复方式、答复期限及违反相关规定应追究的责任等,目前我局还未受理过依申请公开案例。

  网站建设和管理情况2014年,按照市政府的要求,通过制定《安监局网站管理规定》进一步明确了网站的领导人员、日常管理维护人员、各科室信息工作的具体职责等事项。真正做到了政府信息公开工作具体责任落实到人。同时进一步完善发布了《洛阳市安委会网站建设部门配合制度》、《洛阳市安全监管局网站信息发布审核制度》、《洛阳市安全监管局网站安全管理规定》等一系列制度、规定。

  机构设置与人员配备情况。为切实加强对政府信息公开工作的领导,确保机关有关政府信息及时公开,我局领导高度重视,专门成立了政府信息公开工作领导小组,由分管副局长牛凯歌任组长,各科室负责人任成员,同时要求各科室明确一名信息员,具体负责本科室政府信息录入工作。领导小组下设办公室,负责机关政府信息公开工作的协调、培训和指导,并负责经审核后局机关政府信息的上挂公开和业务工作。

  业务培训情况。我局在积极参加上级各种培训的同时,充分利用机关工作会议时机,及时传达并贯彻落实全市政府信息公开会议精神,要求各科室结合岗位实际,及时把本科室的有关信息录入上挂。同时,组织全体机关人员进行政府信息公开业务培训,请局计算机信息管理人员为大家讲解政府信息录入上挂方法。通过培训,全体机关人员掌握了政府信息录入技能,为顺利开展信息公开工作奠定了基础。

  制度建设情况 。为进一步促进信息公开工作有效落实,我局完善了各种制度。一是建立健全了机关政府信息公开工作机制。完善了信息报送奖励制度和排序制度。强化局政府信息公开工作领导小组和办公室职能作用,落实人员,明确职责建立了信息工作考核和责任追究制度建立了每月、季、年度考核制度。建立了信息工作考核责任追究制度。对因工作不到位,责任心不强造成不良影响的,将视情追究其责任。完善了信息工作保密制度。对不能公开需要保密的信息内容实行归档专人保管。

                                     2015.3.4

(编辑:hengkaikeji)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序