最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市应急管理局赴二里头夏都遗址博物馆参观践学

更新时间:2021-04-14 14:23:47点击次数:18883次

根据党史学习教育安排,4月14日,洛阳市应急管理局全体人员赴二里头夏都遗址博物馆参观学习,体验中华优秀文化,增强文化自信。

参观过程中,大家了解到,二里头遗址发现于1959年,被誉为最早的中国,是中华文明总进程的核心与引领者,具有诸多方面的重要价值,对研究华夏文明的渊源、国家的兴起、城市的起源、王都建设、王宫定制等重大问题都具有重要的参考价值。


所到之处,大家认真聆听学习,仔细观察体会。在一件件石器、陶器、玉器、骨猴、铜制品及遗址中,大家感受到了夏朝的源起,历史的兴衰。

通过此次学习活动,大家进一步了解优秀传统文化,热爱优秀传统文化,文化自信显著增强,纷纷表示要爱国敬业,脚踏实地,为应急管理事业努力奋斗,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。

(编辑:顾小乐 摄影:宋笑洋

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号