最新要闻 网站首页 - 最新要闻

国务院安委办专家指导服务组到洛阳孟津华阳产业集聚区化工园区进行指导服务

更新时间:2022-02-28 11:15:51点击次数:2147次
    2月24日至27日,国务院安委办专家指导服务组一行在组长、中海油集团高工赵宝顺带领下,到洛阳孟津华阳产业集聚区化工园区进行指导服务。

    专家指导服务组听取了洛阳市华阳产业集聚区的基本情况,并到华阳产业集聚区视察了四至范围,查阅相关资料,并分组进行实地核查。专家组实地核查了宏兴新能化工有限公司消防站、中心控制室和华阳产业集聚区卫生院,查勘园区公共管廊、应急事故池、园区封闭管理、交通卡口、双回路供电设施、危运停车场规划、消防供水、管网运维、污水处理及事故水池运维等情况。

    在化工园区安全整治提升专家服务指导服务工作反馈上,徐一星高工向参会人员解读了“十有两禁”的内容。赵宝顺组长整体上肯定了华阳化工园区的工作,指出了检查中发现的问题,从“十有两禁”宣传、园区封闭化管理、信息化平台建设、管理体系、实训基地、监管力量、评估报告等七个方面提出了意见建议。听取专家组的反馈后,孟津区区长马晓平表示:要深化思想认识不停滞,狠抓问题整改不放松,务实工作举措不落空,努力创造良好的安全生产环境。

     最后,对于下一步整改工作,市应急管理局党委书记禹红卫要求:要提升站位抓整改,要从严从实抓整改,要夯实责任抓整改,要着眼长远抓整改。
    河南省应急管理厅危化监管处副处长王鹏,洛阳市人大副主任、孟津区委书记杨邵春,洛阳市应急管理局党委书记禹红卫,局长马怀庆,副局长袁克亮,孟津区区长马晓平,华阳产业集聚区管委会主任魏斌参加相关活动。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号