最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市应急管理局召开全市系统工作视频会议

更新时间:2022-03-03 17:47:59点击次数:1896次
       3月3日上午,洛阳市应急管理局组织召开全市应急管理系统月工作讲评视频会议,深入学习贯彻近期国务院安委办、省安委办加强全国两会和冬残奥会期间安全防范电视电话会议精神,回顾二月份工作完成情况,安排部署三月份工作。会议由市应急管理局党委书记禹红卫主持。

       会上局党委委员、市安全生产执法支队支队长李毅讲评了二月份执法工作完成情况。对于三月份执法工作,他要求,全面推进“双百”工程,全方位开展委托执法工作,要积极开展好“两个创建”,做好“两个查处”报送工作。局四级调研员李建党讲评并安排了各县区应急指挥平台建设工作。

       禹红卫书记对二月份重点工作进行了讲评。他指出,二月份,全力确保重点时段安全形势平稳,高标准通过国家、省安委会督导考核,执法检查工作持续提升,“零事故”创建工作扎实有效,冬春救助救助工作基本完成,森林防灭火形势总体稳定,企业复工复产平稳有序,基层应急管理体系和能力建设扎实推进。对于存在的问题,他指出,安全生产责任落实仍有差距,安全生产形势仍然严峻复杂,防范化解重大安全风险仍有短板弱项。关于下一步工作,他要求:要全力以赴,扎实推进重点工作。要全力做好全国“两会”和冬残奥会期间安全防范,全面做好国家、省反馈问题整改,推动专项整治三年行动巩固提升,持续加强对“零事故”创建的统筹指导,持续发力推动基层应急能力提升,深刻吸取“7.20”事件教训,提升防灾减灾能力。
       最后,禹红卫书记带领大家学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

       在洛的市局领导、各科室和市局二级机构负责人在主会场,各县区应急管理局中层以上人员在分会场参加会议。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号