最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市应急管理局召开全市煤矿安全事故警示教育暨安全生产形势分析会

更新时间:2022-04-16 15:45:00点击次数:1292次
       为深刻吸取全国多地煤矿事故教训,举一反三,警钟长鸣,有效防范和遏制煤矿事故发生,4月16日上午,市应急管理局组织召开全市煤矿安全事故警示教育暨安全生产形势分析会议,总结交流经验,分析当前我市煤矿安全生产形势及存在问题,安排部署下一阶段煤矿安全生产工作,有效防范和遏制事故发生。会议由市应急管理局局长马怀庆主持。

       会上,观看了鹤壁六矿“6·4”较大煤与瓦斯突出事故等警示教育片;义煤集团新义煤业有限公司总经理周治元进行了发言;市应急管理局副局长刘志刚传达了国家矿山局河南局《关于开展煤矿事故警示教育活动的通知》,组织学习了安全生产十五条措施,通报讲评了一季度煤矿工作开展情况,安排部署了下一步工作。

       国家矿山安全监察局河南局执法四处副处长刘晶指出,要认真汲取事故教训,严格落实安全责任;清醒认识当前形势,扎实做好安全生产专项整治;齐心协力抓安全,层层落实显成效。

       市应急管理局党委书记禹红卫要求:领导干部在统筹安全与发展上要有高度,提高站位,履职尽责,加强学习;要狠抓标准化建设,做好双重预防建设,抓实培训教育;要转变作风,以行带人。
       最后,马怀庆局长强调:要紧盯不放抓排查,认真细致做实“十查”工作,不折不扣落实安全生产十五条措施,持续深入推进双重预防建设;要持之以恒抓整治,抓实安全生产专项整治三年行动,抓好国家矿山安全监察局河南局开展地煤矿事故警示教育活动,做细打非治违工作;硬起手腕抓责任,担当好本职职责,部署在前、因地制宜、持续治理、久久为功,担当管理职责,做到无死角、无盲区,担当表帅职责。

       各产煤县区应急管理局局长、分管副局长,各煤矿企业的总经理、安全副总经理等参加会议。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号