最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市应急管理局召开应急宣传高质量发展工作座谈会

更新时间:2022-04-20 10:16:00点击次数:747次
       为进一步强化应急管理和新闻媒体的深度融合,提高应急宣传的质量,强化应急管理、安全生产、防灾减灾救灾科普,提升全社会应急自救能力和应急处置水平,4月19日下午,洛阳市应急管理局组织召开应急宣传高质量发展工作座谈会。会议由市应急管理局党委委员、二级调研员卓永力主持。

       会上,洛阳广播电视台新闻综合频道、科教频道、文旅频道、老贾播报、92.7频道广播台等栏目负责人和洛阳日报社洛阳网负责人分别发言,他们总结了以往工作的经验,提出了下一步工作安排及意见建议。洛阳日报社记者和洛阳电视台记者就新闻报道方面作了交流发言。洛阳广播电视台大型活动部导演介绍了“最美安全员”晚会策划方案。
       洛阳市应急管理局局长马怀庆对全市新闻媒体长期以来在安全生产、防灾减灾救灾、应急处置救援宣传等方面的支持,对应急管理公益宣传科普传播做出的贡献表示由衷的感谢。对洛阳广播电视台、洛阳日报等主流媒体专业、敬业、勤业的作风,对媒体人应变、突变、求变的能力,对应急栏目新元素的融入、闪光点的显现表示真诚的敬佩。他希望,在下步工作中:一是要强强联合,打造应急宣传“新高地”。节目要更鲜活,形势要更多样,受众要更广泛,科普要更深入,公益要更突出。二是要开拓创新,建造应急宣传的“大矩阵”。传统媒体要强化,新型媒体要拓展,现场传播要尝试。三是要持之以恒,构筑应急宣传的“大舞台”。要进一步转变思想,顺应媒体发展,要进一步加强培训,提高队伍素质,要进一步加强保障,丰富宣传素材,要进一步突出重点,展现应急的担当,要进一步强化沟通,实现资源的共享。
       洛阳市应急管理局党委书记禹红卫强调:要从有意义上认识应急宣传,充分认识应急管理新闻宣传的重要性同时,注重积累应急管理领域优秀素材,打造能够代表洛阳应急形象的宣传精品;要在讲效果上不断创新,增强受众体验感参与感,顺应分众化、差异化传播趋势,多反映百姓心声,真正找到应急管理宣传与群众喜闻乐见的最佳契合点;要在转作风上强化持续性,切实增强工作主动性,加大内容表达和展现形式创新,同题共答、同向发力,切实提升应急新媒体宣传质量水平。
       洛阳市应急管理局宣传训练科科长胡婷婷及科室全体人员参加此次会议。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号