最新要闻 网站首页 - 最新要闻

省安委办专家指导服务组到洛阳市石化产业集聚区进行安全风险评估等级复核

更新时间:2022-04-29 10:08:48点击次数:1226次
       4月24日至28日,省安委办专家指导服务组一行在组长、河南省应急管理科学技术研究院教授级高工郭红卫带领下,到洛阳市石化产业集聚区(化工园区)进行安全风险评估等级复核。

       专家指导组听取了洛阳市石化产业集聚区的基本情况,并到洛阳市石化产业集聚区视察了四至范围,查阅相关资料,并分组进行实地核查。专家组实地核查了中石化洛阳分公司消防保卫中心、中石化医院、查勘园区公共管廊、应急事故池、园区封闭管理、交通卡口、双回路供电设施、危运停车场、消防供水、管网运维、污水处理及事故水池运维等情况。

       在化工园区安全整治提升专家服务指导服务工作反馈上,郭红卫组长整体上肯定了洛阳市石化产业集聚区化工园区的工作,指出了检查中发现的问题,从化工园区的总体规划、化工安全、应急消防、公用工程、安全管理等五个方面提出了意见建议。听取专家组的反馈后,孟津区区长马晓平表示:要深化思想认识不停滞,狠抓问题整改不放松,务实工作举措不落空,努力创造良好的安全生产环境。



       最后,对于下一步整改工作,市应急管理局党委书记禹红卫要求:要着眼长远抓整改,要压实责任抓整改,要从严从细抓整改。
       洛阳市应急管理局党委书记禹红卫,局长马怀庆,副局长袁克亮,孟津区区长马晓平,吉利华阳产业集聚区管委会主任魏斌参加相关活动。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号