最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市开展2022年防汛应急综合实战演练

更新时间:2022-05-19 15:15:18点击次数:2344次

        2022年洛阳市防汛应急综合实战演练,在孟津区会盟镇花园村黄河控导工程28号坝举行,市防汛抗旱指挥部指挥长、市长徐衣显下达演练命令并观摩演练。


        此次演练紧贴防汛应急实战,模拟黄河小浪底按4000立方米每秒洪水下泄,局部地区有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,受上游来水及降水影响,白鹤控导工程、花园镇控导工程等黄河防洪工程可能会出现险情。演练设计了水情雨情汛情预报、巡坝查险、险情抢护、孤岛救人、电力故障和通讯中断应急处置、危房抢险、迁安救护等多个科目。



        演练中,市、区两级防汛抗旱指挥部指挥调度有序,机构间协调配合、同向发力,应急资源科学配置、统筹利用;政府、社会、军队等救援力量反应迅速、到位及时、措施得当、处置有效,展示了我市防汛队伍过硬的抢险技术、良好的精神风貌以及众志成城保安澜的决心;在救灾处置方面,乡镇、村庄有序组织撤离疏散、科学自救互救,先期处置环节安全高效;受灾群众妥善安置,安置点秩序管理、服务保障、卫生防疫以及水、电等基本生活保障供应等全面开展。内容贴近实战,实施过程严谨,达到了以练为战提升抢险技能、以练备汛夯实防汛基础的目的。


        徐衣显市长对演练取得的扎实成效给予肯定,他强调,要以演练为契机,全面检验应急预案的实用性、科学性、实操性,找准问题不足,补齐短板弱项,把预案细化至汛期的每个阶段和工作的每个环节,严阵以待防大汛、抗大灾、抢大险,为人民群众生命财产安全保驾护航。他指出要坚持人民至上、生命至上,以实战实训发现存在问题、补齐工作短板、提升应急能力,夯实安全度汛基础,确保黄河长久安澜,维护人民群众生命财产安全。
        市防汛抗旱指挥部常务副指挥长、常务副市长孙延文,洛阳军分区司令员刁国泰,市人大常委会副主任、孟津区委书记杨邵春,市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长韩治群,市政府秘书长袁剑,副秘书长黄志刚和市防汛抗旱指挥部办公室主任、市应急管理局局长马怀庆,豫西河务局长卫国峰,市自然资源和规划局长李松涛,市水利局长关宇飞,孟津区长马晓平及各县区主管县区长,武装部长组织观摩了演练。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号