最新要闻 网站首页 - 最新要闻

豫西应急物资储备基地(洛阳应急物资储备中心)举行揭牌仪式

更新时间:2022-05-20 11:14:01点击次数:2070次
       5月19日上午,豫西应急物资储备基地(洛阳应急物资储备中心)举行揭牌仪式,市委常委、副市长梁庆、省应急管理厅二级巡视员张宏、市应急管理局局长马怀庆、洛阳国宏投控集团有限公司总经理郭义民、伊滨区政协工委副主任刘宗苗出席此次仪式。仪式由市应急管理局副局长陈明辉主持。

       市应急管理局局长马怀庆表示,项目的顺利实施,得益于市委市政府的高度重视、列入洛阳市2022年度民生工程,得易于相关市领导的亲自协调,高位推动,得易于市财政局、市机关事务管理局、市国宏集团的大力支持。豫西应急物资储备基地(洛阳应急物资储备中心)投入使用后,将按照“统筹贮备、规范管理、合理调配、实时应急”的原则,进一步争取上级和本级财政的支持、加强区域应急物资会商研判、全理配置各类应急物资装备,强化应急物资日常管理维护,完善紧急调配各项预案方案,切实提高豫西地区尤其是洛阳辖区应对各类自然灾害、各类生产安全事故,防汛抗旱和森林防火的应急能力,为平安洛阳、和谐洛阳、幸福洛阳、创新洛阳作出我们应急人应有的贡献。

       省应急管理厅二级巡视员张宏指出,推进豫西应急物资储备基地(洛阳应急物资储备中心)项目建设,是为了贯彻落实习近平总书记关于积极推进我国应急管理体系和能力现代化的讲话精神,是落实省委、省政府印发文件的具体要求,也是落实河南省“十四五”规划以及《河南省特大暴雨灾后应急能力提升专项规划》等规划的具体举措。
       市委常委、副市长梁庆同志强调,要以此次揭牌为契机,切实提高政治站位,主动担当作为,抢抓发展机遇,努力构建覆盖全面、深入合作、协调有序、处置高效的应急联动格局。

       洛阳市综合应急救援中心、伊滨经开区(示范区)综合应急救援大队、洛龙区综合应急救援大队和洛阳国宏投控集团有限公司相关人员参加了仪式。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号