最新要闻 网站首页 - 最新要闻

全市基层防灾减灾救灾能力建设座谈研讨会在新安召开

更新时间:2022-06-20 15:07:00点击次数:1733次

        6月17日,洛阳市基层防灾减灾救灾能力建设座谈研讨会在新安县召开。市减灾办主任、应急管理局局长马怀庆出席活动并讲话。


        会上,新安县委常委、副县长张超峰发表致辞,介绍了新安县基层应急能力提升和防灾减灾救灾工作建设情况;新安、偃师、伊川、孟津等县区应急管理局,部分镇、村负责人就抓好基层防灾减灾救灾能力建设进行了交流发言。

       马怀庆局长指出,一是面临状况很严峻,必须高度重视。要充分认识我市地形地貌复杂、气象形势多变、河流涧溪众多、库塘堰坝密布,自然灾害频发的现状;二是工作任务很艰巨,必须强化措施。队伍要建起来、素质要强起来、机制要顺起来、任务要担起来、措施要硬起来;三是社会动员很关键,必须广泛宣传。要全面宣传,站位宣传的高度;要多措并举,加大宣传的广度;要因地制宜,突出宣传的深度;四是物资保障很迫切,必须加大投入。配齐应急物资、应急装备,推进应急工程项目和基层建设;五是部门协同很重要,必须形成合力。要明确职责,积极沟通;要落实任务,主动对接;要强化联动,协同作战。

        会前,与会人员到新安县南李村镇消防救援站、荒坡村应急文化主题公园、南李村镇应急文化一条街以及石寺镇石寺社区河坝街灾害风险点、石寺镇省级综合减灾示范社区等处实地观摩基层防灾减灾救灾能力建设情况。
         市应急管理局三级调研员王国章,新安县副县长沙堃,部分市直单位、县(区)应急管理局主要负责人等40余人参加。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号