最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市委召开防汛工作视频调度会

更新时间:2022-06-27 09:18:11点击次数:665次

625日下午,在收听收看全省防汛工作视频调度会后,市委立即召开防汛工作视频调度会,对贯彻落实省委省政府部署要求、扎实做好强降雨天气应对、确保安全度汛提出要求。市委书记江凌主持会议并讲话。

根据气象分析研判,6月下旬至7月上旬,我市将有多轮强降雨天气,气候较为异常,防汛形势复杂严峻。江凌指出,各级领导干部要做到思想认识汛,增强风险意识,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持用大概率思维应对极端天气和极有可能发生的重大自然灾害,提早谋划准备,全力以赴确保安全度汛。



江凌强调,要做到工作状态入汛。加强值班值守,市县乡三级防汛指挥体系要协同联动,严格落实领导带班值班制度,确保24小时有人值班值守;加强会商研判,在市防汛指挥部统一领导下,密切关注天气变化,及时监测雨情汛情,科学精准指导防汛工作;加强救援准备,备足备好防汛物资、救援场所,确保一旦出现险情能及时有效应对;加强社会面宣传,深入基层、深入群众,发挥互联网、移动端优势,不断提升人民群众安全防范意识和避险自救能力;做好沟通调度,保持与黄委会等部门沟通衔接,统筹开展流域和水库调度,确保提前腾出库容,严阵以待应对降雨。


江凌强调,要加强组织领导,领导干部要下沉基层、靠前指挥,真正到一线去、到风险点去,示范带动各级各部门层层压实责任,把防汛工作落到实处。要加强预警监测,紧盯重点区域,提前研判风险,始终把应急避险牢牢抓在手上,在危险发生前及时转移群众,确保做到不落一户、不漏一人。要加强上下联动,各县区履行好主体责任,市应急、水利、气象等部门加强会商研判、做好业务指导,市交通、电力、通讯等部门备好抢险力量,形成强大合力,守护好人民群众生命财产安全。

会议以视频的形式召开,各县区设分会场。省防汛指导组相关负责同志,市领导徐衣显、王军、孙延文、魏险峰、张武清等参加会议。


(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号