最新要闻 网站首页 - 最新要闻

孙延文常务副市长到孟津区、新安县调研黄河防汛工作

更新时间:2022-06-27 09:29:12点击次数:714次

6月26日,市委常委、常务副市长孙延文带领有关部门负责同志,到孟津区、新安县调研黄河防汛工作。


孙延文一行首先来到小浪底水利枢纽,实地调研调水调沙运行情况,详细询问了小浪底水利枢纽的值班调度、应急预案、防汛物资准备等情况。孙延文强调,小浪底水利枢纽作为黄河中下游关键控制性工程,为确保黄河下游防洪安全发挥了关键作用。各部门要认真落实中央、省委和市委关于防汛减灾的部署要求,树牢安全理念,强化风险意识,做好精准调度。要扎实做好各项汛前准备工作,全面落实各项防汛措施,加强人员24小时值班值守。要进一步完善与气象、应急等部门的联络机制,加强协调联动,凝聚形成防汛工作合力,全力确保黄河安澜和沿岸人民群众生命财产安全。


在新安县畛河沿岸,孙延文实地查看了河道治理、防汛备汛等情况。他强调,要进一步厘清防洪薄弱环节和风险点,全面开展汛前安全隐患大排查大整治,坚决守住防汛安全底线。要做实做细预案制定、应急演练、群众转移避险等重点工作,进一步提高处置洪水灾害应急救援实战能力。要持续巩固小流域“两清一护”综合治理成效,实现河道行洪安全畅通,为建强副中心、形成增长极、重振洛阳辉煌提供坚强水安全支撑、优良水生态环境。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号