最新要闻 网站首页 - 最新要闻

徐衣显在全市安全生产工作电视电话会议上强调 从严从实从细抓好防风险保安全工作 全力以赴保障人民群众生命财产安全

更新时间:2022-07-16 14:35:00点击次数:2851次
       7月15日上午,我市召开安全生产工作电视电话会议暨安委会全会,贯彻全国、全省会议精神,通报上半年安全生产形势,部署下半年重点工作。市长、市安委会主任徐衣显出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,把握关键和重点,严防风险,坚守底线,全力营造安全稳定良好发展环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       会议由市委常委、常委副市长孙延文主持。
       市安委办主任、应急管理局党委书记、局长马怀庆通报了上半年安全生产形势并对下半年重点工作进行部署。

       今年以来,在市委市政府的正确领导下,上半年全面深入开展危化品、城镇燃气和居民自建房安全整治,重点部署安全生产大检查和“打非治违”专项行动,顺利迎接了国务院安委会先后2次的督导检查、考核巡查和省安委会先后5次的驻地督导暗访。全市各类安全事故(事件)均有所下降,没有发生较大及以上生产安全事故。
       市住建委、市城管局和新安县、西工区分别就半年安全生产工作做了发言。
       徐衣显指出,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,是必须扛牢的政治任务,也是关系民生的底线工作。为确保安全生产形势持续平稳,徐衣显强调了六点意见。一要从严从细落实各项举措。既要“苦口婆心”,又要“铁面狠心”,以严实作风一体贯彻国家“15条”、全省“50条”、全市“65条”措施,确保各项举措落实落细落地。二要全面彻底排查整改问题。紧盯上级督查交办问题,建立台账、逐一整改、对账销号,做到举一反三源头管控,推动健全机制长效监管。三要深入细致开展专项整治。突出危险化学品、城镇燃气、建筑施工等重点行业领域,拉网式排查,穿透式整治,闭环式管控,做到问题找得准、治理效果好、安全有保障。四要多措并举加强宣传教育。坚持范围全覆盖、手段多媒体,宣传总体向好态势,介绍严峻复杂形势,提升宣传教育实效,形成安全生产人人关心、人人监督、人人自律的强大合力。五要压紧压实各级责任链条。严格落实“一岗双责”“三管三必须”要求,查险除患严格把关,监督执法从速从严,追责问效动真碰硬,用“铁的标准、铁的手腕、铁的心肠、铁的办法”坚决遏制事故发生。六要高效统筹抓好防疫防汛。坚持“外防输入、内防反弹”总原则,落实“四早”要求,扎牢“四个口袋”,夯实基层基础,坚决守住底线。践行防汛工作“金标准”,强化“五预”联动,抓好应急演练,备足应急物资,确保安全度汛。

       市领导李新建、梁庆、魏险峰、张武清、韩治群、李新红、牛刚参加会议。市安委会办公室主任、市应急管理局党委书记、局长马怀庆,副局长刘志刚、袁克亮、周智辉,局党委委员、二级调研员孟宏斌,市安委会相关成员单位主要负责人、驻洛央企和市属以上重点企业主要负责人在市政府主会场,各县(区)长等县区领导、县区安委会相关成员单位主要负责人和辖区重点企业主要负责人在各县区分会场参加了会议。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号