最新要闻 网站首页 - 最新要闻

加强学习提认识 落实精神鼓干劲

更新时间:2022-08-03 10:14:00点击次数:2117次

       8月2日,洛阳市应急管理局党委书记、局长马怀庆同志主持召开局党委(扩大)会议,组织单位班子成员及中层以上干部集中学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,学习落实巡视巡察相关文件精神。


       会议指出:要充分认识到党的十九大以来的5年和十八大开始、中国特色社会主义进人新时代10年取得的巨大成就,要充分认清未来时期我国的大政方针,要充分认识新时代中国特色社会主义实现马克思主义中国化新的飞跃。
       会议强调:要在推进中国式现代化进程中担当作为,要在建设社会主义现代化强国中贡献力量,要在服务人民中奉献青春。
       会议要求:必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,必须永葆“赶考”的清醒和坚定,必须扎实做好当前和今后时期的应急管理工作。
       会议明确:要按照十二届洛阳市委第二轮巡察要求,围绕“防灾减灾救灾”主题,强化对习近平总书记重要指示批示精神的学习贯彻;强化对各单位防灾减灾救灾工作的统领;强化对防灾减灾救灾重点领域的管理;强化对郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件开展以案促改情况的落实。
       会议还安排了局党委委员、副局长刘志刚、袁克亮、陈明辉、周智辉、刘伟等班子成员分别传达学习了《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共河南省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》等党内法规和文件。强调全局党员干部要严格落实市委工作要求,认真学习巡视巡察相关规定,确保干劲不减、工作不乱,以饱满的热情迎接市委巡察。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号