最新要闻 网站首页 - 最新要闻

濮阳市应急管理局来洛检查安全生产培训“走过场”专项整治工作

更新时间:2022-08-05 16:06:13点击次数:1763次
       根据省应急管理厅关于开展安全生产培训“走过场”专项整治异地互查工作部署,8月1日至4日,濮阳市应急管理局二级调研员王鹏选一行来洛检查安全生产培训“走过场”专项整治工作。市应急管理局局长马怀庆,局党委委员、二级调研员卓永力参加相关活动。

        检查组对照省安全生产培训“走过场”专项整治行动现场检查表,通过听取汇报、查阅资料、现场查验等方式,到中石油一建有限公司职工教育培训中心、洛阳城建职业技术学校等6家培训机构,对培训管理机构设置、人员配置、管理制度、档案管理和师资力量等进行了深入细致地检查;到市安全生产资格考试中心及4个考试点对组织机构、场地设施、制度程序、监考考评人员、考评质量进行了检查;抽查了中石化洛阳分公司、昊华气体有限公司、河南金源黄金矿业责任有限公司安全培训工作。

        检查组要求:一是高度重视安全生产培训工作。严把培训质量关,高标准、严要求,确保培训学有所成、学以致用;二是加强培训管理,对检查中发现的问题尽快整改;三是加强考试管理,守牢安全生产底线。
       下一步,我市将进一步加强安全生产培训宣传,持续提升安全培训质量,督促企业落实主体责任,做到全员参加安全培训,坚决杜绝安全生产培训“走过场”,为我市的经济发展奠定坚实的安全基础。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号