最新要闻 网站首页 - 最新要闻

研判强业务 明责抓落实

更新时间:2022-08-06 14:04:16点击次数:2428次

       8月5日下午,市应急管理局党委书记、局长马怀庆在副局长刘伟陪同下,到市防震减灾中心专题讨论研究防震减灾工作,市防震减灾中心主任林伟,副主任杨绍礼、石利强等副县级以上干部参加了研判。


       研判会上,市防震减灾中心主任林伟就强化震情跟踪和趋势研判水平、加强台网建设规范台站运行管理、进一步完善群测群防体系、积极配合开展地震灾害风险普查、广泛开展防震减灾科普宣传等工作开展情况进行了汇报。刘伟就防震减灾年度考核项目进行了分析,就责任分工进行了明确。与会人员针对提升我市防震减灾工作做了发言。


       马怀庆局长肯定了近期市防震减灾中心的队伍建设和业务工作。他指出,在市局党委的统一领导下,市防震减灾中心发生了很大变化,队伍“活”起来了、工作“干”起来了、劲头“足”起来了。关于下步工作,他要求,一要提高站位,既要坚持政治统领,又要提高业务水平,把思想统一到市委市政府的要求上来;二要提振精神,坚持总支带动,凝聚合力,形成动力,把工作进一步做实做细做到位;三要提拔工作,树立创先争优意识,打通堵点,打造亮点;四要提升形象,通过扎实工作与组织保障使我市的防震减灾工作更上一层楼。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号