最新要闻 网站首页 - 最新要闻

集中治理危化品安全风险 统筹推进安全整治大提升

更新时间:2022-08-08 20:34:30点击次数:2150次
       8月8日下午,洛阳市安委会召开专题视频会,贯彻落实上级危险化学品安全风险集中治理和安全整治提升工作指示精神,全面统筹推进我市危险化学品安全风险集中治理和安全整治进一步提升。会议由市安委办副主任、市应急管理局副局长袁克亮主持。

       会上,袁克亮同志传达了《洛阳市危险化学品安全风险集中治理和安全整治提升工作方案》,解读可应急管理部《危险化学品安全风险集中治理工作进展情况评估规则》。孟津区、偃师区、新安县、栾川县等政府分管县区长围绕本地危险化学品安全整治提升工作进行了汇报发言。


       最后,市安委办主任、市应急管理局局长马怀庆安排了下步工作,他指出,一要认清严峻形势,提高政治站位,增强抓好危险化学品安全管理的责任感、危机感。二要强化属地责任,主动担当作为,强力推进危险化学品安全风险集中治理和安全整治提升工作。牢固树立“隐患就是事故”思想,全面开展安全大排查,时刻紧盯重大生产安全隐患,强化协同作战,坚决杜绝事故发生。三要强化协同配合,全面统筹推进,确保危险化学品安全风险集中治理和安全整治提升工作取得实效。关于当前重点工作,他强调,抓好“大安全”,防住事故不发生;坚持“大防汛”,看住每个过程不出事;实施“大应急”,抓住基层基础不放松;开展“大宣传”,盯住科普教育不停歇;落实“大统筹”,把住信息上报不出乱。


       市危险化学品安全风险整治提升工作专班11个成员单位的居委分管领导在主会场,15个县(区)政府分管县(区)长,以及各县(区)相关行业部门负责人在分会场参加了会议。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号