最新要闻 网站首页 - 最新要闻

学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神

更新时间:2022-08-10 10:53:00点击次数:2549次

       8月9日下午,市应急管理局召开学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神、全面落实省委、市委领导关于防灾减灾救灾工作的重要批示精神要求专题研讨会,就防灾减灾救灾、防范风险挑战、应对突发事件等方面工作进行交流研讨。市委第二巡视组成员到场指导,局机关各科室负责人及专员在主会场,分管市安全生产执法支队的局领导组织支队科级以上干部在第一分会场,分管市防震减灾中心、市资格考试中心、市应急救援中心、防汛抗旱通讯站的局领导组织四个单位的科级以上干部在第二分会场召开会议。


       主会场会议由副局长刘志刚主持,三级调研员王国章传达了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神和防范风险挑战、应对突发事件等方面重要论述以及省委、市委领导关于防灾减灾救灾工作的重要批示精神和防范风险挑战、应对突发事件的要求。随后与会人员逐个发言,谈学习体会,交流各自对防灾减灾救灾工作的认识。市应急管理局党委书记、局长马怀庆在发言时指出,要深刻把握习近平总书记和省委、市委重要指示批示精神蕴含的政治要求、忧患意识、为民情怀,把防灾减灾救灾的政治责任紧扛肩上,扎扎实实地做好防灾减灾减灾各项工作。

       最后,马怀庆指出,我市防灾减灾救灾工作要抓住防汛抗旱,防震减灾,森林防灭火三项重点工作,推动城市综合风险监测预警平台建设,基层应急能力体系建设,防灾救灾减灾项目建设三个方面向纵深发展。关于当前工作,他强调,一要未雨绸缪抓好灾害隐患排查;二要科学联动抓好监测预报预警;三要坚决果断组织临灾应急避险;四要夯实基础狠抓应急能力提升;五要立足有事做好抢险救灾准备;六要持续强化防灾减灾科普宣教;七要统一口径做好灾情核查上报;八要第一时间调拨生活救灾物资。


       会后,大家纷纷表示,要进一步坚守职责,提高工作水平和应对能力,政理念,牢固树立抓防灾减灾救灾就是促发展的理念,牢固树立防范永远胜于救灾的意识,未雨绸缪、积极防范,以优异成绩迎接党的二十大召开!
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号