最新要闻 网站首页 - 最新要闻

全省防灾减灾基层能力提升工作培训班在我市顺利举办

更新时间:2022-09-30 18:42:06点击次数:1954次

        9月21至28日,河南省应急管理系统防灾减灾基层能力提升工作培训班分四期在洛阳市栾川县伏牛山乡村振兴人才教育中心顺利举行,全省应急管理系统分管风险监测和综合减灾的领导及工作人员共计200余人参加了培训。


        培训班邀请了国家应急管理部风险监测和综合减灾司、国家自然灾害防治院和河南省应急管理技术中心(河南省防灾减灾中心)相关领导、专家对自然灾害综合预警业务、灾害风险隐患信息报送及监测、国家综合减灾示范创建、我国洪水灾害风险管理、全国第一次自然灾害综合风险普查风险评估、风险区划和防治区划成果应用等方面进行了详细解读。


        省应急管理厅李长训副厅长专程到培训班对全省防灾减灾形势、任务进行了解读,并就如何做好下一步风险监测和综合减灾工作提出了具体要求:一是要加强学习、提高认识;二是要强化协调、健全机制;三是积极探索、重点突破。


        市应急管理局局长马怀庆、栾川县县长曲万涛也到培训班就服务保障做了详细安排。我市各县区应急管理局综合风险监测和综合减灾系统分管领导和工作人员共计70余人参加了培训。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号