最新要闻 网站首页 - 最新要闻

省委第三督查组对我市公共安全专班运行情况开展督查

更新时间:2022-09-30 18:53:56点击次数:1684次

        9月30日,省委第三督查组副组长尤清立同志带队一行5人,对我市公共安全专班运行情况开展了督查。

        市公共安全专班副组长、市应急管理局党委书记、局长马怀庆从全市安全生产基本情况、应急管理工作开展情况、公共安全专班开展工作情况、存在主要风险以及下一步工作举措等5个方面,代表公共安全专班向督查组作了工作汇报。马局长指出,今年以来,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,全市各级各部门全面贯彻落实安全生产“十五条硬措施”,持续开展安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查和“打非治违”活动,扎实开展自建房和城镇燃气专项整治,深入开展“零事故”创建,全市事故起数、死亡人数实现同比双下降,未发生较大以上生产安全事故,特别是8月份以来实现了“零事故”,公共安全形势持续稳定好转。

        省委第三督查组副组长尤清立对我市公共安全工作给予了高度肯定和认可,并对做好国庆期间安全防范工作提出了具体要求:一要加强对重点行业领域、重点部位和关键环节的监督检查,及时发现问题、堵塞漏洞。二要加强督查巡查工作力度,压实责任、传导压力,推进各项部署落实落地。三要加大行政执法力度,保持对非法违法行为的高压态势。四要强化信息报送,畅通信息渠道,确保突发事件第一时间上报、及时有效处置。五要提前预置应急救援力量,完善应急预案,提高应对突发事件的快速反应能力。


        下一步,市应急管理局作为专班组长单位将继续坚持牵头统筹到位、履职尽责到位、督导督查到位,全力以赴抓好安全生产、防灾减灾各项措施落实。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序