最新要闻 网站首页 - 最新要闻

开展通讯合成演练 提高应急保障能力

更新时间:2022-09-30 19:06:00点击次数:2074次

为进一步提高我市应急通信保障能力。9月30日,我市在伊滨区洛阳市奥林匹克公园北侧组织开展“防风险、保安全、迎盛会”应急指挥合成演练。此次演练由市人民政府应急救援总指挥部主办,市应急管理局、洛阳军分区战备建设处、市人防办、市无线电管理局、伊滨区管委会承办。此次演练共分下达指令、队伍集结、分组训练、总结讲评四个阶段,共计60余台(套)指挥通信车辆、装备,80余人以实兵实装的形式参演全市多支应急救援保障队伍参与演练



        上午9时,各参演单位准时到达指定集结地域,9时10分随着市应急局总工程师李建党一声令下,所有参演队伍立即按计划开展所属科目应急演练,各演练队伍分组开展移动指挥平台操控及互联无人机侦察和搜救、野外指挥所搭设、应急无线电组网,成功实现将现场图像回传到市应急指挥中心、市委和市政府总值班室,并与市人防指挥车、各县区指挥中心互联,传输视频画面清晰、音频通话正常,达到了演练效果。洛阳移动、洛阳联通、洛阳电信全程进行通信保障实现区域信号覆盖。


        此次演练科目为应急指令下达与应急队伍集结应急队伍机动与救援现场协调应急移动指挥平台操控及人防指挥车与应急指挥车互联互通无线电设备操作训练野外指挥所展开与撤收训练救援装备及无人机侦查与野外搜救。

上午11时,演练结束,本次演练科目均按计划顺利圆满完成,演练达到了预期目的且成效显著。


        本次演练充分检验了我市“天地空联通”、“应急人防联动”、“军地联合”、“社会联动”的应急合成指挥和通信保障能力,提升应对各类突发事件的应急指挥水平和处置能力,全力保障好国庆期间我市人民群众的生命财产安全


        洛阳市应急局副局长刘伟、总工程师李建党市应急局指挥中心、市应急救援中心、市通信保障中心、市人民防空办公室、洛阳军分区、市无线电管理局、伊滨区综合应急救援大队、洛阳移动公司、洛阳联通公司、洛阳电信公司、市应急救援协会、神鹰救援队、神龙救援队、雷霆救援队等百余人参加了此次演练。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号