最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市应急管理局召开全市应急系统工作会议

更新时间:2022-09-30 23:21:14点击次数:2021次
        9月29日,市应急管理局组织召开全市应急管理系统工作会议,学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作会议精神,深入分析当前形势,安排部署国庆期间及重点时段安全生产工作。
        会议传达学习了应急管理部和省应急管理厅国庆节视频调度会主要精神。西工区、新安县、孟津区应急管理局对国庆假期和重点时段安全防范工作进行了汇报。
        市应急管理局党委书记、局长马怀庆对近期安全生产工作进行全面部署并提出要求。
        会议指出,当前进入政治关键期、疫情多点散发期、事故高发期,多重因素叠加交织,安全生产形势依然严峻,我们要始终绷紧神经、瞪大眼睛,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实今后一段时期各项责任措施落实。一是要强化政治统领、坚决扛稳抗牢政治责任;二是要强化责任落实,确保工作措施落地见效;三是要强化统筹指导,防范公共领域安全风险;四是要强化隐患排查,确保安全生产落实落细;五是要强化督查督导,推动各项工作见行见效;六是要强化源头管理,提前谋划上手森防工作;七是要强化工作措施,做实防灾减灾救灾工作;八是要强化信息报送,确保上传下达信息畅通;九是要强化值班值守,及时有效处置突发事件;十是要强化队伍建设,持续担当作为锤炼作风。
        市应急管理局科级以上人员、局属机构领导班子成员在主会场,各县(区)应急管理局股室以上人员、各乡(镇、办)分管领导在分会场参加会议。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号