最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市委常委、常务副市长孙延文调研检查国庆期间交通运输安全和疫情防控工作

更新时间:2022-10-01 21:47:28点击次数:2097次

        101日上午,河南省洛阳市委常委、常务副市长孙延文带队调研检查洛阳市国庆假期交通运输安全、疫情防控工作情况,看望慰问节日期间应急值班值守工作人员。市交通运输局、市应急管理局、市卫健委、市城市管理局负责同志参加调研。


        在地铁2号线市民之家站,孙延文一行详细了解国庆节期间洛阳市地铁运营安全保障、客运组织、疫情防控等方面的工作落实情况,强调要坚持人民至上、生命至上理念,切实提高政治站位,紧绷安全生产弦,全力保障地铁运营安全。


        在洛阳龙门客运中心,孙延文先后查看了售票大厅、候车大厅、安检台等重点区域,对汽车站安全生产制度落实情况、疫情防控措施安排部署情况等进行了详细了解。他指出,国庆节期间人们外出旅行、走亲访友出行人数激增,客流量大,客运安全生产及疫情防控工作任务重、责任大,汽车站要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,安全生产及疫情防控两手都要抓,严格落实三不进站六不出站”“例保例检等安全生产制度。严格按照外防输入、内防扩散的原则,把汽车站防疫措施落实到位,让老百姓度过一个安乐、祥和的国庆佳节。


        随后,孙延文一行来到市公交集团看望慰问节日期间坚守岗位的广大公交驾驶员和调度员,向他们表达了节日的慰问及祝福。他叮嘱市公交集团要持续做好职工关怀活动,推进场站开发利用和内部挖潜,实现企业健康持续发展。


        位于龙门大道的洛阳市安燃燃气公司,是洛阳市一家从事燃气经营及危险品运输的企业。在燃气储存车间,孙延文强调,行业主管部门要加强监督检查,进一步压实企业责任,切实筑牢安全屏障,确保社会大局持续稳定。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号