最新要闻 网站首页 - 最新要闻

市防办召开防汛视频调度会议

更新时间:2022-10-06 10:38:26点击次数:1865次

       10月5日,市防办召开防汛视频调度会议,听取各县区雨情、险情、灾情等情况汇报,分析研判形势,安排部署重点领域安全防范工作。 会上,各县(区)应急管理局就当前雨量、地质灾害点防范工作情况进行了简要汇报。市防办副主任、市应急管理局党委书记、局长马怀庆同志就当前可能出现的险情应对处置等重点工作任务进行了安排部署。

       马怀庆指出,当前正值国庆假期,从我市降雨情况来看,雨量分布不均匀,城市区容易出现内涝,山区地质灾害点易发险情,安全防范任务十分严峻。各县(区)应急管理部门要认真贯彻落实国庆节前应急系统会议精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步提高认识,严格落实各项安全防范措施,切实抓好各项工作。

       马怀庆强调,一是要高度重视,加强会商研判,精准发布预警信息;要及时准确做好雨情、水情测报,特别要加强小范围、高强度雨,中小河流洪水的预报预警工作,及时向危险区发布预警信息。二是主动作为,加强统筹协调,压紧压实各级责任;要抓好重点地区、重要部位和薄弱环节的防控,努力把风险隐患解决在萌芽状态,坚持生命至上、避险为要,将人员避险放在防汛工作的第一位,提前预置抢险救援力量,紧急情况下果断实施人员转移,做到应避尽避、应避早避、应避快避。三是聚焦重点,加强督导检查,确保防范措施落地落实。 要认真研判当前安全生产工作面临的严峻形势,深刻吸取近期生产安全生产事故教训,加强督查督导,狠抓问题整改,严格督促企业压实安全生产主体责任,确保隐患问题整改落实到位,确保全市节日期间安全稳定

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序