最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市举行2022年森林防灭火宣传月活动线上启动仪式

更新时间:2022-11-10 21:35:00点击次数:2926次
     

          1110日上午,洛阳市人民政府森林防灭火指挥部办公室、市应急管理局、市林业局联合举办洛阳市2022年森林防灭火宣传月线上启动仪式,仪式由市森防指挥部秘书长、市林业局局长罗宏伟主持。


         启动仪式上,现场播放了森林防火宣传片。市林业局和市教育局分别代表市森防指挥部成员单位做了工作安排,孟津区森防办和万安山文化产业开发有限公司分别代表县区和企业进行了工作交流发言。


         市森防指挥部秘书长、森防办主任、应急管理局局长马怀庆就做好全市森林防火宣传工作进行了安排部署。他指出:森林防灭火工作责任重大、使命光荣,森林防火宣传任务繁重、意义重要,要做到宣传工作全时空、全方位、全覆盖,看好五头、守好五口、抓住五边特殊地点的精准宣传和五种特殊人群及老弱病残的重点教育,真正把森林防灭火宣传工作做细做实做到位。他强调:一要把握认识这个关键。现在是政治敏感期、换届特殊期、森防临界期、改革深水期、防火宣传重点期,要把森林防火宣传工作作为整个森林防灭火工作的第一道工序、第一项任务、第一个环节来抓,不断增强广大人民群众的防火意识。二要把握动员这个基础。以森林防火安全知识为重点,以科学扑救火灾为主题,强化组织抓领导、强化责任抓落实、强化一线抓基础,广泛动员发动社会各界开展宣传教育活动。三要把握手段这个重点。采取多种形式,丰富宣传内容,传统手段要坚持、新兴手段要落地、创新手段要精准,营造浓厚的宣传氛围。四要把握合力这个保障。牢固树立一盘棋思想,明确责任分工不分家,全面开展履职不虚空,区域部门协调勇担当,全力做好工作衔接和协同配合。五要把握效果这个目的。坚持不懈搞宣传,驰而不息防风险,持之以恒除隐患。他要求:要切实做到森林防灭火责任到位、措施到位、工作到位,以扎实的工作、务实的作风、严密的措施,全力做好今冬明春森林防灭火紧要期的各项工作,以优异成绩践行党的二十大精神,以高水平安全保障洛阳经济高质量发展。最后,罗宏伟强调了健全宣传机制,广泛宣传动员;加大宣传力度,普及森林防火常识;创新宣传模式,落实防火七进活动等三个方面的森林防灭火宣传工作。


          市应急管理局、财政局、林业局、公安局、民政局、气象局、教育局、文化广电和旅游局、农业农村局、消防救援支队等森防指重点成员单位分管领导在主会场参加启动仪式。各县区森防办、应急管理局,林业局主要领导,森林防灭火指挥部相关成员单位分管领导和国有林场、国家级自然保护区、森林公园及涉林景区的主要负责人在各县区分会参加。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序