最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市召开全市安全生产暨消防安全工作电视电话会议

更新时间:2022-11-11 19:23:00点击次数:3511次

       11月11日,我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议,并召开全市安全生产暨消防安全工作电视电话会议市委常委、常务副市长孙延文,市安委办主任、市应急管理局局长马怀庆,市消安委副主任、市消防救援支队支队长李存海出席会议。市政府副秘书长郭京波出席会议并主持。


       会上,现场播放了洛阳市“九小”场所沿街门店暗访督查视频;市安委办主任、市应急管理局局长马怀庆同志通报全市安全生产工作情况;市消安委副主任、市消防救援支队支队长李存海同志通报近期火灾形势和基层消防力量建设工作情况;市公安局、市城市管理局就推动基层派出所开展“九小”场所综合治理等工作进行安排部署;洛龙区、伊川县分别进行了表态发言。


       局长马怀庆通报全市安全生产整体情况,对当前安全生产形势进行了研判分析,并结合实际就扎实做好下步安全生产工作做出安排,要求持续开展隐患整改清零、持续开展安全生产大检查、持续开展涉疫安全防范、持续开展安全执法检查、持续开展安全督导暗访、持续开展森林防火工作、持续开展冬春救助工作等工作,切实压紧压实责任,确保全市安全形势持续稳定。


        最后,市委常委、常务副市长孙延文作重要讲话强调要重点抓好以下7个方面工作:一是持续开展隐患整改清零,全面开展安全生产大检查“回头看”。二是持续开展安全生产大检查,紧盯矿山、危化品、建筑施工、道路交通、城镇燃气、消防、特种设备等重点行业重点领域集中攻坚。三是持续开展涉疫安全防范,切实加强方舱医院、社区卫生所、集中隔离场所等特殊场所的安全管理。四是持续开展安全执法检查,突出重点地区以及风险高、隐患多的企业,紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,提高执法的精准度和有效性。五是持续开展安全督导暗访,按照“领导+专家”检查模式,深入基层检查指导。六是持续开展森林防火工作,严格落实“县级领导包乡镇、乡镇干部包村、村干部包片、护林员(网格员)包山头(地块)”的森林防火网格化责任体系。七是持续开展冬春救助工作,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有被盖,保证受灾群众温暖过冬。


        市应急管理局、市消防救援支队以及市安委会、市消安委相关成员单位主要负责同志或分管负责同志参加会议;各县区政府分管负责同志和各乡镇主要负责同志,各县区安委会、消安委相关成员单位主要负责同志或分管负责同志在分会场参加会议。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序