最新要闻 网站首页 - 最新要闻

市应急管理局举办防震减灾业务暨执法专题培训

更新时间:2022-11-18 09:29:52点击次数:3235次

          2022年11月17日,全市防震减灾业务暨执法专题培训会在市党政办公大楼二楼应急指挥中心以视频形式举办。市应急管理局、市防震减灾中心有关领导和相关科室负责人在主会场,各县区应急管理局局长、分管副局长、业务股室工作人员在分会场参加培训。市防震抗震指挥部办公室副主任、市应急管理局副局长刘伟主持培训会。


         市防震抗震指挥部办公室主任、市应急管理局局长马怀庆进行了培训动员。他指出:做好防震减灾工作是政治要求,必须不折不扣抓好。一是贯彻落实习近平总书记“三个坚持、两个转变”防灾减灾救灾新理念的要求;二是贯彻落实党的二十大会议精神的要求;三是贯彻落实市委市政府总体工作布局的要求。他要求:做好防灾减灾工作是职责所在,必须扎扎实实抓好。一是要认知震情,高度重视抓防震减灾;二是要认清职责,明确责任抓防震减灾;三是认清短板,严格措施抓防震减灾。他强调:做好防震减灾工作是民生实事,必须坚定不移抓好。一是持续深化改革,争取增人增编,建强防震减灾队伍;二是落实《河南省“十四五”防震减灾规划》,继续推进基层防震减灾体系能力建设;三是全力开展攻坚,做实防震减灾工作,确保年度工作圆满收官。


             培训班上,市防震减灾中心副主任杨绍礼、石利强分别从“保护地震监测设施环境,提升地震监测力”和“做好防震减灾宣传,提升公众防震意识”两个方面,就地震执法工作和地震科普宣传进行了授课。


            这次培训会全面研判了我市当前防震减灾工作的形势,系统学习了防震减灾主要业务,具体明确了防震减灾工作的执法规范,即提升了业务、又理清了思路、还培养了队伍,为全面提升全市防震减灾体系能力建设发挥了作用,为推动我市防震减灾事业高质量发展奠定了基础。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序