最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市组织收听收看应急管理新闻舆论阵地建设视频会议

更新时间:2022-11-19 11:28:00点击次数:3141次

      11月18日,我市组织收听收看应急管理新闻舆论阵地建设视频会议传达学习应急管理部省厅对应急管理新闻宣传工作的部署要求,安排部署近期新闻宣传重点工作,推动应急管理新闻舆论阵地建设迈上新台阶。应急管理局党委委员卓永力出席会议并讲话


       会上应急管理部党委委员、副部长宋元明宣读了关于表彰全国应急管理新闻宣传暨学报用报先进单位的决定》,对全国105个应急管理新闻宣传暨学报用报先进单位进行表彰,洛阳市应急管理局荣获全国应急管理新闻宣传暨学报用报先进单位

       会议强调,要紧紧围绕党和国家工作大局、应急管理事业全局,深入宣传应急管理重大任务、重点工作,充分反映全系统提高公共安全治理水平、提升应急处置保障能力、及时应对处置各类灾害事故的举措成效。要加强重大安全隐患曝光,运用舆论监督力量推动重点行业、重点领域安全风险专项整治工作。要深化先进典型宣传,广泛开展应急科普,营造“安全第一、预防为主”的舆论氛围。要加强应急管理舆论阵地和人才队伍建设,加快构建全媒体传播体系,选优配强新闻宣传干部,鼓励新闻宣传干部深入基层、深入一线创造高质量作品,更好担负起应急管理新闻宣传的职责使命。要努力扩大《中国应急管理报》和部微信微博的覆盖面影响力,坚持内容为王,创新表达方式,加强运营管理,使之成为学习的平台、沟通的桥梁、决策的参考。


       卓永力同志强调要严格贯彻落实应急管理部省厅会议精神并对全市应急宣传取得的工作成绩表示肯定他指出一要做好应急管理报和应急管理部微信微博的征订学用工作各县区要按照工作要求认真组织2023年应急管理报纸征订工作,学好用好应急管理报和应急管理部微信微博市局年底将结合宣传月考核情况进行讲评。二要紧紧围绕学习宣传党的二十大精神做好新闻报道工作深入宣传全市应急系统学习贯彻党的二十大精神的特色做法和生动实践,营造贯彻二十大、奋进新征程的良好氛围。三要扎实开展“出彩河南人”2022最美应急先锋宣传推介活动在全市范围内选树一批政治过硬对党忠诚在应急管理安全生产防灾减灾救灾等工作中表现优异有影响力的先进典型激励广大干部职工鼓足干劲力争上游四要进一步守正创新加强洛阳应急政务微信影响力洛阳应急在全市政务新媒体排行榜长期位于13-15名左右,虽然发数量遥遥领先,但是在阅读量、订阅量和点赞仍有较大进步空间县区要形成宣传合力,将洛阳应急新媒体建设成为事业发展、凝聚共识的有力助手。


       市应急管理局办公室、应急指挥中心、协调科、法规科、防汛科、防火科、减灾科和防震中心、执法支队、宣传训练中心、应急救援中心负责宣传工作的同志(通讯员)在市政府办公大楼二楼应急指挥中心参加会议各县区应急局分管领导宣传部门同志在各县区分会场参加会议。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序