最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市应急管理局党委组织召开2022年下半年意识形态工作专题会议

更新时间:2022-11-20 11:35:18点击次数:3571次

      11月18日,洛阳市应急管理局党委书记、局长马怀庆同志主持召开2022年下半年意识形态工作专题会议,传达学习习近平总书记关于意识形态的重要指示和讲话精神,分析研判当前意识形态工作,并对下步工作作安排部署。局党委班子成员参加会议,局机关和局属单位科级以上干部列席会议。


       会上,局党委委员卓永力同志领学了习近平总书记关于意识形态的重要指示和讲话精神,以及党的二十大报告中关于意识形态工作的重要内容,明确了《中共洛阳市应急管理局党委意识形态工作责任制》的具体要求。局各党委班子成员就各自分管领域的意识形态工作进行分析研判,指出了存在的风险隐患,并提出了解决的措施办法及下一步努力方向。


       最后,马怀庆同志回顾了半年来我局意识形态工作情况,主要体现在:一是规范化、制度化建设进一步强化;二是责任体系进一步夯实;三防范风险能力进一步提高;四是阵地建设进一步增强;五是理论武装进一步凸显。分析了当前全局意识形态方面存在的问题,主要表现在:队伍建设有待加强,党员领导干部做思想政治工作能力和自身宣传工作及网评员通讯员队伍建设都有不足之处。工作方法有待创新,手段比较单一,主要是灌输式、平面式、阶段式的模式,渗透力、感染力、持久力不够,同业务结合不紧。教育引导有待提升,学习不系统,认识有偏差,合力不够强。关于下一步工作,要重点做好一下几方面工作:一要全面落实意识形态工作责任制。压实意识形态工作的政治责任、管理责任和领导责任,切实把握住意识形态工作的主动权、领导权和执行力。二要深入落实完善意识形态分析研判机制。进一步健全落实责任清单管理机制、风险管控责任追究机制的同时,要提高对社会舆论和安全管理工作的风险预判能力,做到“关口前置”;要实时把控重大事件、重要情况中的倾向性苗头,做到“防微杜渐”;要提高风险研判效率,做到“及时、精准、细致”,保证意识形态工作有的放矢。三要务必抓好阵地建设。要加强宣传口与业务口的统筹协调,真正汇集起日常业务工作与舆论宣传的强大力量。四要严格落实工作机制。要严格执行信息发布审核制度,注重对各类网络宣传媒介运行情况的常态化梳理排查,确保宣传平台信息更新快捷、传达准确、质量过硬。五要务必形成工作合力。宣传部门全面抓,其他部门协同抓,系统上下合计抓,真正把意识形态工作做细做实做到位。


(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序