最新要闻 网站首页 - 最新要闻

洛阳市委常委会召开会议

更新时间:2022-11-26 09:29:54点击次数:2459次

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要指示

研究安全生产、乡村建设、教育发展等工作

江凌主持   徐衣显、杨骁出席  杨炳旭列席


       25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示,研究部署我市安全生产工作;传达全省乡村建设工作推进会议精神,研究贯彻落实意见;审议《洛阳市加快推进基础教育高质量发展的意见》。市委书记江凌主持会议,徐衣显、杨骁出席会议,杨炳旭列席会议。

       会议指出,习近平总书记对安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示,充分彰显了人民至上、生命至上的深厚情怀,充分体现了对安全生产工作的高度重视。要深刻领会习近平总书记重要指示,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,全力以赴抓好安全生产各项工作。要坚持党政同责、一岗双责,压紧压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任。要突出抓好风险隐患排查整治,扎实开展“二合一”“三合一”和“九小”场所、老旧市场、经营性自建房、高层住宅、电焊施工、文旅新业态等重点行业领域和场所安全专项治理。要完善常态化安全隐患排查整治机制,深入排查隐患,及时整改到位,有效防范遏制各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

       会议强调,乡村建设是实施乡村振兴战略的重要内容。要抓好重点任务,大力推进农村人居环境改善、公共服务提升和精神文明建设,加快建设宜居宜业和美乡村。要科学把握乡村演变规律和发展趋势,做好县域村庄分类和布局,逐步引导人口向中心村、集镇集聚。要统筹好乡村建设与乡村产业、乡村治理的关系,统筹好乡村建设与集镇建设的关系,统筹好乡村建设与乡村运营的关系,推动乡村建设不断取得新成效。要坚持分级分类创建,梯次推进达标村、示范村、精品村建设。要抓好关键工程,加快推进农村供排水一体化等工作,为乡村振兴夯实基础。要深入开展农村精神文明创建活动,不断提升乡村治理水平。

       会议强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把促进学生的全面发展作为出发点和落脚点,采取超常规举措,量力而行、尽力而为,加快推进基础教育高质量发展。要优化城乡教育资源布局优化调整,加快中心城区现代化高中建设和中小学校布局调整,加快推进农村小规模学校整合和寄宿制学校建设,着力推动基础教育优质均衡发展。要深化教育改革,切实抓好教师“县管校聘”改革、校长职级制改革、课堂教学改革等重点领域改革,充分调动各方面积极性。要加强教师队伍建设,既注重能力素质提升,又抓好师德师风建设,打造高素质教师队伍。

       会议研究了市委十二届三次全体(扩大)会议筹备工作。

       会议还研究了其他事项。


(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序