最新要闻 网站首页 - 最新要闻

市安委办组织召开全市 重点领域专项整治部署会议

更新时间:2022-11-30 16:31:56点击次数:856次

深刻汲取安阳“11·21”特别重大火灾事故教训,全面落实全省安全生产电视电话会议精神和市委市政府安全生产工作部署,1129下午,市安委会办公室组织召开重点领域安全生产专项整治工作部署会议。市安委会办公室主任、市应急管理局局长马怀庆主持会议并安排部署重点领域安全生产专项整治工作,市政府副秘书长提出了具体工作要求。市安委会相关成员单位分管负责同志参加会议。


会议强调,各部门要提高政治站位,坚持问题导向,深刻认识做好安全生产专项整治的重要性,深刻认识这次开展的重点领域安全生产专项整治,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委楼阳生书记批示,深刻汲取安阳“11·21”特别重大火灾事故教训,全面落实全省安全生产电视电话会议精神和市委市政府工作要求的具体行动,是推动解决安全红线意识树的不牢、责任落实还不到位、隐患排查治理不彻底、一些重点领域安全监管虚空等短板不足持续推动全市安全生产形势持续稳定。


会议要求,要明确目标任务,突出重点环节,切实将安全生产专项整治工作抓实抓细各部门要结合实际细化完善工作方案,明确整治目标,突出抓源头管控、问题整改、难点攻关,强化风险甄别,通过安全责任要再夯实工作举措要再加强时间节点要再明确确保安全生产专项整治工作取得实效。

会议强调,要强化责任落实,严肃问责问效,着力形成齐抓共管的良好局面,要压实责任,树立“一盘棋”的思想,按照“三管三必须”的要求,压紧压实监管责任和企业主体责任。要强化保障,建立周报告、月调度工作机制,及时汇总上报工作进展情况,将专项整治列入年度安全生产目标任务考核内容。要跟踪问效,加强督促检查,对安全生产专项整治中工作不负责、责任不落实、措施不得力或因专项整治工作失职渎职造成事故的,要依法依规追责问责,用问责传递压力,用压力推动落实。

(编辑:洛阳应急)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序