最新要闻 网站首页 - 最新要闻

市安委办召开烟花爆竹“打非治违”督导工作推进会

更新时间:2022-12-08 11:05:41点击次数:2304次

市安委办召开烟花爆竹“打非治违”督导工作推进会


       为全面做好我市烟花爆竹禁放工作,推进“打非治违”行动,洛阳市安全生产委员会办公室于127日上午组织召开烟花爆竹“打非治违”督导工作推进会议,专题研究安排督导工作。


       会上,市安委办副主任、市应急管理局副局长袁克亮总结了全市烟花爆竹“打非治违”行动前期开展情况,安排了下步禁燃禁放工作和督导工作。

       会议还听取了市安委会烟花爆竹“打非治违”督导组牵头单位市公安局、市交通运输局、市市场监管局、市生态环境局和市供销社前期督导县区工作情况和本行业工作开展情况及下步工作安排情况。


       最后,市安委办主任、市应急管理局局长马怀庆在讲话中指出,当前烟花爆竹在湖南、江西等地正处于销售旺季,我市非法生产非法储存处于地下活跃期,安全形势处于严峻期,必须高度重视。在讲话中强调,当前进入年终岁首关键期,人大政府政协换届敏感期,大气污染整治重点期,必须做实工作。在讲话中要求,一要明确节点抓督导,切实抓好腊月二十三、春节、元宵节、清明节等四个重要节点的督导工作;二要突出重点抓督导,从县区重视情况、组织情况、宣传情况、排查情况、合力形成情况和工作落实情况等六个方面做好督导工作;三要务求实效抓督导,采取明察暗访查问题、交办跟踪抓落实、严打严追压责任。通过强有力的督导督查,确保全市烟花爆竹“打非治违”行动取得实效。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序