最新要闻 网站首页 - 最新要闻

市应急局召开危险化学品专项排查整治工作推进会

更新时间:2022-12-08 14:54:33点击次数:2102次

应急局召开危险化学品专项排查整治工作推进会


       为全面做好我市危险化学品领域安全生产专项排查整治工作,洛阳市应急管理局于12月8日上午组织召开危险化学品领域排查整治工作推进会议。县(区)应急管理局分管危化负责同志,重大危险源企业、化工(危险化学品)、医药重点企业分管安全负责人参加会议。

       会上,市应急管理局副局长袁克亮对全市危险危险化学品专项排查整治工作进行再安排再部署,要充分认清危险化学品领域存在的主要风险,紧盯重大风险、特殊作业、冬季安全、重大隐患、非法违法行为和重点工作落实等六个方面,抓好危险化学品专项排查整治工作。
       会议还听取了各县(区)应急管理局前期危险化学品安全生产专项排查整治开展情况及下步工作安排情况。

       最后,市应急管理局党委书记、局长马怀庆在讲话中强调,一要认清形势真重视。当前正处于贯彻落实党的二十大精神的重要阶段,处于疫情防控措施调整的拐点,处于危险化学品冬季风险较多时期,处于危险化学领域安全形势的严峻期,必须提高站位,真抓实干;二要全面自查真整治。危险化学品企业要落实安全生产主体责任,做到硬件过硬,软件规范、责任压实;三要严格监管真担当。各级应急管理部门要站位高、作风正、服务好,做到政治担当,要对危化行业领域做到底数清、情况明、掌控准,做到业务担当,要对辖区危化企业严监管、严执法、严打击,做到执法担当。通过强有力的措施,确保全市危险化学品排查整治行动取得实效。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序