最新要闻 网站首页 - 最新要闻

市安委会对洛阳市轨道交通集团有限责任公司开展安全生产巡查

更新时间:2022-12-09 10:13:18点击次数:2644次

       为切实加强安全生产工作,进一步落实企业安全生产主体责任,解决安全生产突出问题,确保企业安全生产,按照市安委会的工作安排,127日,市安委会安全生产巡查组进驻洛阳市轨道交通集团有限责任公司,并召开启动会议,巡查组全体成员和集团公司领导班子及中层干部参加会议,市安委办副主任、市安委会巡查组组长陈明辉主持了会议。


       市安委会巡查组副组长曹永利传达了巡查方案,安排巡查工作,提出了巡查要求。洛阳轨道交通集团有限责任公司董事长马朝信和总经理做了安全生产工作汇报,并进行表态发言。



       市安委办主任、市应急管理局局长马怀庆做了动员讲话,他指出,开展安全生产巡查是压实安全责任的具体行动,是落实市委市政府安全生产各项工作的具体抓手,是推动企业高质量发展的可靠保障。会议要求,要坚持问题导向,突出巡查主线;要抓住巡查重点,落实巡查内容;要强化责任落实,完善制度建设;要注重相互配合,做到同心共向、同题共答;要查清问题根源,明确防范措施。他强调,要推进标本兼治,深化巡查整改;要突出导向作用,起到以点带面;要抓好问题整改,形成工作闭环;要抓好长效机制,注重结果运用,通过巡查进一步压死企业安全生产主体责任,进一步落实安全措施,进一步提升企业本质安全水平。

       会后,巡查组对企业与会人员进行了现场考试并开展巡查工作。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序