自然灾害风险普查专栏 网站首页 - 自然灾害风险普查专栏

普查工作动态 ( 2021年11月15日—11月28日 )

更新时间:2021-12-02 14:24:32点击次数:1343次
国务院普查办工作动态
11月18日,国务院普查办组织第一全国自然灾害综合风险普查在线直播答疑(第26期)。直播答疑主题:应急管理系统调查数据核查工作讲解。
11月25日,国务院普查办组织第一全国自然灾害综合风险普查在线直播答疑(第27期)。直播答疑主题:应急管理系统调查成果质检核查方案解读。
市普查办工作动态
11月15日,市普查办按照《第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查成果质检核查方案》(修订版),利用核查系统的抽样功能,全市共抽取1161条核查对象。其中老城区35条,西工35条,瀍河区25条,涧西区40条,孟津区93条,洛龙区71条,新安县90条,栾川县81条,嵩县105条,汝阳县108条,宜阳县108条,洛宁县92条,伊川县108条,高新区22条,伊滨区29条,龙门园区4条,偃师区86条,市级29条。
11月16日,市普查办组织风险普查市级参与部门,召开风险普查调查数据质检核查工作会议。会上,要求各参与部门共同参与调查成果的质检核查工作。
11月18日,市普查办印发《洛阳市应急管理系统调查成果质检核查方案》(修订版)的通知(洛灾险普办发〔2021〕15号)。
主要成员单位工作动态
市住房和城乡建设局:一是组织专家技术组对各县(区)普查工作提供常态化指导服务;二督促已下发底图的各县(区)实行“见图即动”,执行日报告制度,对工作开展不力的县(区)加强督促,目前西工区、老城区、瀍河区、涧西区、洛龙区、栾川县、高新区均已启动调查工作;三是组织各县(区)调查员学习住建部的在线直播辅导;四是继续与市财政局沟通协调市本级普查经费。
市交通运输局:农村公路完成公路路线基础信息调查填报189公里,调查桥梁基础信息93座,同时完善省退回的灾害点调查信息182条。
市气象局:一是向省气象灾害普查办上报工作总结,督促县级部门加快普查工作;二是继续开展市县两级低温、雪灾致灾因子数据统计工作,暴雨日数及暴雨过程调查表的填报,正在进行暴雨重现期、干旱统计表的计算。
市城市管理局:一是继续督导各县(区)及相关单位学习调查相关课件;二是市政设施方面:目前新增上线底图的县(区)有嵩县、汝阳县、新安县、宜阳县。各县(区)共计完成道路调查37条,正在调查248条;完成桥梁调查4座,正在调查27座。截至目前,市政道路总体普查进度为10.40%,桥梁总体普查进度为4.11%;三是供水设施方面:洛阳北控水务集团有限公司共完成供水设施调查2座、供水输水管道调查56公里;新安县共完成供水设施调查2座、供水输水管道调查15公里。其他上线底图县区供水设施调查工作正在进行中。
市自然资源和规划局:为快速推进地质灾害风险普查工作,召开视频会议,安排部署栾川县、新安县、嵩县、汝阳县、洛宁县尽快完成地质灾害风险普查,并做好资料汇交准备工作。
市林业局:一是目前全市累积完成样地外业调查54个,有85个样地调查正在进行中。历史灾害调查、减灾能力调查、野外火源调查各县区均已展开,涧西区目前已完成;二是严格执行“日报告”制度,每天对各县(区)工作进展进行统计公布,并对进展较慢的县区进行督导;三是积极与相关单位沟通,落实普查经费。
市水利局:一是组织各县(区)开展水旱灾害风险普查外业调查工作;二是协调相关单位收集整理历史数据;三是指导各县(区)通过水旱灾害风险普查系统录入调查数据。
市应急管理局:一是印发《关于做好风险普查应急管理系统调查数据质检审核工作的通知》(洛应急〔2021〕165号),要求县(区)按照抽样核查对象名单做好核查准备和核查保障工作;二是11月21日-26日,市应急局协调市相关部门共分5类13个小组对全市风险普查应急管理系统抽样核查对象单位进行逐一核查。通过以外业为主,内业为辅的方式,检查被核查单位在开展工作过程中相关档案资料的完整性和调查对象空间信息、调查指标数据的正确性,判定调查成果的正确性。
县(区)工作动态
偃师区:一是针对市级核查中暴露出来的问题,查漏补缺,继续完善普查相关资料;二是召开会议,要求各普查成员单位完善资料,进一步推进工作,迎接省级核查;三是积极协调资金推进地震灾害普查工作。
孟津区:一是配合市级核查组对全区被抽中的95项调查对象进行外业和内业质检核查;二是对于市级核查组反馈的问题,通知各相关单位再次进行认真梳理核对,确保点面图准确无误,印证材料齐全。
新安县:一是配合市级核查组对全县33个外业核查点、35个内业核查单位进行核查;二是按照市级核查组反馈问题进行整理汇总,召开成员单位会议传达相关问题,做好数据修改工作。
洛宁县:一是配合市级核查组对全县抽取的调查单位开展内外业核查;二是召开非煤矿山企业调查数据核查和学校调查数据核查情况反馈会,针对问题,要求各单位按照市、县普查办规定的时间节点,抓紧落实,根据收集整理的档案资料对调查表内容逐项核查,按时完成调查数据的修改、完善工作。
栾川县:一是配合市级核查组对普查办档案、抽样调查对象进行内业及外业核查;二是对此次市核查组反馈的问题进行梳理,要求各参与单位对普查数据进行再次检查和完善印证资料。
嵩县:一是按照市应急管理系统风险普查数据质检核查方案,配合市级核查组对抽中的105个调查对象进行质检核查;二是根据质检核查反馈情况,组织参与单位及乡镇更正错误数据、补充完善佐证材料。
伊川县:一是督促各抽检对象完善调查对象佐证资料并做好市级质检核查准备;二是配合市级核查组对自然灾害风险普查应急管理系统调查对象单位数据进行内业和外业核查;三是针对市级核查反馈问题,督促各调查对象单位进行整改。
汝阳县:一是依据国普办普查数据质检核查流程,要求全县十三乡镇及各行业部门对填报数据进行复审核查;二是县普查办组织涉及普查任务的七个行业部门召开工作推进会,要求各行业部门加快推进本部门普查工作进度,积极争取县财政及上级行业主管部门的资金支持;三是配合市级核查组对全县抽取的108个核查对象进行实地核查;四是组织召开核查问题反馈整改布署会,要求各乡镇、各行业部门对市核查组实地核查发现的问题举一反三再次核查数据质量、准备印证资料,限时整改到位。
宜阳县:一是配合市级核查组对抽中的核查对象进行内外业核查;二是整理汇总核查发现的问题;三是组织各部门召开核查情况问题反馈会,抓紧时间补充完善各种资料。
涧西区:一是配合市级核查组对自然灾害风险普查应急管理系统调查对象单位数据进行内业和外业核查;二是对市级核查反馈的问题进行整理,做好错误数据的修改完善准备。
西工区:配合市级核查组对自然灾害风险普查应急管理系统调查对象单位数据进行内业和外业核查。
老城区:一是配合市级核查组对自然灾害风险普查应急管理系统调查对象单位数据进行内业和外业核查;二是针对市级核查组反馈的问题进行汇总,并要求各办事处、相关单位按照时间节点将数据修改完毕;三是召开会议,要求辖区加油站修改调查表中的错误数据,并准备证明材料。
瀍河区:一是对各单位普查佐证材料进行抽检;二是对接配合市级核查组到瀍河开展普查内外业核查。
洛龙区:配合市级核查组对自然灾害风险普查应急管理系统调查数据进行内业和外业核查。
高新区:一是制定高新区应急管理系统调查成果核查方案;二是做好配合市级核查组对风险普查应急管理系统数据的核查工作;三是按照市级核查组反馈的问题数据,要求乡镇和行业部门进行修改,并指导乡镇和行业部门举一反三,针对存在的类似问题一并进行审查修正。
伊滨区:一是准备核查资料配合市级核查组质检核查;二是对市级核查反馈情况,要求各单位进行数据修改和资料完善,确保按规定时间节点完成数据修改上报工作。
龙门园区:一是召开普查会议,安排部署配合市级风险普查质检核查工作;二是对各部门调查数据以及佐证材料进行检查,确保数据准确无误。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号