自然灾害风险普查专栏 网站首页 - 自然灾害风险普查专栏

普查工作动态 ( 2021年11月29日—12月5日 )

更新时间:2021-12-07 15:01:00点击次数:1207次
市普查办工作动态
11月29日-12月5日,市普查办根据核查结果在普查系统上进行标错,对填报错误数据进行驳回,督促指导各县(区)根据市级核查时各行业存在的共性问题和市级核查组反馈的问题,认真组织各参与部门和单位督促调查对象对调查数据进行修改完善,并按照规定时间节点完成数据修改完善、质检、审核上报工作。12月4日,各县(区)完成对错误数据修正、完善、上报工作。12月5日,市级完成应急管理系统调查成果的质检审核和上报工作。
12月1日,市普查办陪同省矿山局督导组到新安县对义安煤矿自然灾害综合风险普查工作进行督导检查。
12月2日,市普查办到伊滨区进行实地核查,指导伊滨区对万安山和大宋名相园2个景区进行普查系统底图上空间位置信息标绘。
主要成员单位工作动态
市住房和城乡建设局:一是组织专家技术组对各县(区)普查工作提供常态化指导服务;二督促已下发底图的各县(区)实行“见图即动”,执行日报告制度,对工作开展不力的县(区)加强督促,目前西工区、老城区、瀍河区、涧西区、洛龙区、栾川县、高新区、伊滨区、宜阳县、汝阳县、嵩县均已启动调查工作;三是参加省住建系统房屋建筑和市政设施调查工作第二次视频调度会,会后市房屋建筑调查工作技术专家对洛龙区调查工作中存在的各类问题进行分析,市住建局主管领导对房屋建筑调查工作做了进一步强调,要求调查工作不仅要满足进度要求,同时还要保证高质量;四是继续与市财政局沟通协调市本级普查经费。
市交通运输局:农村公路全部完成公路基本信息采集上报,完善省退回23条灾害调查信息。
市气象局:继续开展市县两级高温致灾因子数据统计工作,暴雨日数及暴雨过程调查表的填报,正在进行暴雨重现期、干旱统计表的计算。
市城市管理局:一是继续督导各县(区)及相关单位学习调查相关课件;二是市政道路桥梁方面:底图已上线的县(区)共计完成道路调查63条,正在调查342条;完成桥梁调查16座,正在调查47座。截至目前,市政道路总体普查进度为15.33%,桥梁总体普查进度为8.27%,嵩县、宜阳、孟津市政设施普查进度缓慢,进度为0;三是供水设施方面:洛阳北控水务集团有限公司共计完成约4座供水设施和76公里供水、输水管道的基础调查工作。
市自然资源和规划局:为快速推进地质灾害风险普查工作,督促栾川县、新安县、嵩县、汝阳县、洛宁县尽快完成地质灾害风险普查工作,计划于近期开展资料审核工作。
市林业局:一是全市样地外业调查,有127个样地调查正在进行中,其中已完成68个样地外业调查待填写实验室数据。历史灾害调查、减灾能力调查、野外火源调查各县(区)均已展开,涧西区目前已完成;二是对洛宁县、新安县、宜阳县、伊川县、孟津区、偃师区森林火灾风险普查工作进行督导检查。
市水利局:一是抽查复核各县(区)水旱灾害风险普查外业调查数据;二是通过水旱灾害风险普查系统审核各县(区)提交的数据。
县(区)工作动态
偃师区:一是召开问题反馈会议,要求各单位针对市级核查中暴露出来的问题,举一反三,立即进行整改,保证质量,迎接省级质检核查;二是要求各普查成员单位完善纸质佐证资料,保证数据来源真实可靠;三是积极协调资金,推进地震灾害普查工作;四是协调推进林业风险普查工作。
孟津区:一是组织普查相关单位召开问题反馈会,要求各单位抓紧时间修改数据,确保按照时间节点上报;二是区普查办对各单位修改上报的数据进行抽查,并按照时间节点完成数据质检、审核、上报工作。
新安县:一是配合省矿山局、市普查办到义安煤矿对自然灾害综合风险普查督导检查;二是召开会议,对市级质检核查问题进行反馈,要求各单位对错误数据进行修改完善,按照时间节点完成质检审核上报。
洛宁县:一是根据市级核查反馈意见,组织召开各乡镇、各部门调查数据质检核查工作推进会,要求严格按照佐证材料对填报数据逐项核查,确保数据准确、真实,按时完成调查数据的修改、完善工作;二是组织普查办人员深入调查单位针对核查中存在的主要问题开展督促指导工作。
栾川县:一是对市核查组反馈的问题进行梳理,对错误数据进行修改,要求各参与单位对调查数据进行再次检查,对印证资料补充完善;二是对有关单位调查数据修改、资料完善情况进行督促指导,确保按照时间节点完成质检审核上报工作。
嵩县:一是组织16个乡镇及主要成员单位召开应急管理系统风险普查数据质检核查反馈会,就质检核查中发现的问题进行反馈说明,就下一步数据修正及佐证材料整理进行安排;二是对纸房镇、田湖镇、陆浑镇数据核查工作进行督导检查;三是指导卫健委、文旅局、教体局开展普查数据质检核查工作;四是与住建局沟通协调住建系统风险普查宣传及推进事宜。
伊川县:一是汇总市级核查组反馈问题,制定整改方案,制作抽检对象具体错误明细表;二是组织相关单位召开全县风险普查迎检总结暨整改工作推进会;三是组织人员到普查相关单位进行技术指导及问题解答工作。
汝阳县:一是对全县13个乡镇及各行业部门调查数据复审核查工作进行实地督导;二是整理完善各级调查数据佐证材料;三是要求各乡镇、各行业部门对市核查组实地核查发现的问题举一反三再次核查数据质量、准备印证资料,限时整改到位。
宜阳县:一是组织召开乡镇及有关单位核查问题反馈会,逐项探讨研究如何正确填报调查表,提高填报信息正确率,确保按照时间节点完成上报任务;二是经请示市普查办,对前期不符合要求的调查对象和撤并的教育机构进行系统删除;三是督促所有部门对核查中存在问题进行修改,重新填报,并逐项核对佐证材料。
涧西区:一是组织5个参与部门、11个办事处召开风险普查质检核查工作推进会,对市级质检核查问题进行通报,对存在的共性问题进行汇总、梳理,要求各单位按照质检核查标准和市普查办要求,对调查数据尤其是对定位和绘图等问题进行修正;二是督促指导5个参与部门和11各办事处对各自调查任务进行修正,对定位、绘图、时间等问题进行逐一检查,确保填报数据准确无误。
西工区:一是组织相关单位和各办事处普查人员召开质检核查工作反馈会议;二是按照市普查办要求,督促指导各单位对驳回数据进行认真修改完善,确保按照时间节点完成数据质检审核上报工作。
老城区:一是召开区第一次全国自然灾害综合风险普查质检核查情况反馈会议,对各调查表数据存在的问题进行通报,同时要求各办事处、各部门严格按照时间节点完成数据修改、审核、上报工作;二是区普查办对修改数据进行审核,确保数据真实准确。
瀍河区:一是召开普查工作推进会,对市级核查问题进行反馈,逐一解读,限期整改;二是对市级核查标错数据进行修改。
洛龙区:一是对市核查组发现的问题数据进行反馈;二是督促有关单位修改完善问题数据,并进行数据质检、审核和上报;三是整理并归档自然灾害综合风险普核查相关数据佐证资料。
高新区:一是根据市级核查组核查情况召开行业部门会议;二是根据核查问题,举一反三,全面核对调查对象填报数据;三是认真补充佐证材料,做好备查准备工作。
伊滨区:组织五镇和16个行业主管部门召开会议。针对前期市级核查反馈的问题,要求各单位压实责任,按照时间节点高质量完成数据修改和资料完善。
龙门园区:召开普查工作推进会,对存在的问题进行安排部署,要求普查相关单位认真修改完善调查数据。







(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号