自然灾害风险普查专栏 网站首页 - 自然灾害风险普查专栏

普查工作动态 ( 2022年1月4日—1月7日 )

更新时间:2022-01-10 16:19:56点击次数:1071次
国务院普查办工作动态
1月6日,国务院普查办组织在线直播答疑(第31期),答疑主题:综合评估与区划软件常见问题以及综合评估与区划技术问题解答。
市普查办工作动态
1月4日,根据省普查办要求,组织各县(区)对普查系统“普查工作进展情况统计表”进行填报。同时,汇总填报各县(区)2021年中央补助资金分配和使用情况。
主要成员单位工作动态
市应急管理局、交通运输局、自然资源和规划局、水利局、气象局5个行业部门已完成年度调查任务,正在进行省级调查数据审核工作。
市住房和城乡建设局:一是继续组织专家技术组对各县(区)普查工作提供常态化指导服务;二是督促各县(区)克服雨雪天气影响加快开展调查工作。
市城市管理局:一是加快市政设施调查进度。市政道路调查已完成74.08%;市政桥梁调查已完成78.70%;供水设施超额完成省定普查任务;二是下发了《洛阳市城市管理委员会关于全市市政设施自然灾害普查工作进展情况的通报》,对新安县、栾川县、老城区、瀍河回族区、西工区予以通报表扬,对宜阳县、涧西区、高新区、偃师区的市政道路、桥梁调查工作提出通报批评。
市林业局:一是风险普查任务总体完成率98.9%,除新安县5个样地未完成外,其它县(区)已全部完成;二是按照省林业局要求,对各县(区)可燃物样品邮寄省林科院测试流程进行指导;三是对于下一步的质检工作,要求各县(区)要明确质量检查标准,规范质量监督,保证调查质量。
县(区)工作动态
偃师区:加快推进住建行业调查工作。全区城镇房屋调查完成率为3.7%,市政道路调查完成率为 22.6 %,市政桥梁、供水设施已完成调查任务。
孟津区:一是继续督促住建、城管等部门加快推进调查工作进度;二是督促各参与单位做好普查纸质档案归档工作,迎接国家级质检核查准备。
新安县:督促住建局、林业局加快调查进度,确保按时间节点高质量完成调查任务。
洛宁县:一是召开第4次住建系统普查工作推进会。对全县房屋和市政设施调查进度情况进行了通报,并对下一阶段开展调查工作再安排、再布置;二是房屋建筑与市政设施调查工作完成情况:全县房屋调查进度为23.06%;市政道路调查进度为66%;市政桥梁调查进度为10.34%;供水设施已完成调查。
栾川县:一是针对还未完成年度普查任务的行业部门,县普查办加大督导力度和频次,确保按时间节点高质量完成调查工作;二是截止目前房屋建筑调查进度为50.2%,其他部门均已完成调查任务。
嵩县:一是组织林业局、住建局、城市管理局召开联席会议,通报工作进度,分析研判工作滞后原因,并要求加强组织领导及人员物资保障,加快工作进度,确保按时完成行业系统普查任务;二是县林业局按照普查办工作部署,加强人员物资保障,于1月3日已完成森林可燃物标准地、大样地等全部调查任务;三是县住建局细化房屋建筑调查工作方案,并组织基层(行政村)人员,组成普查员队伍,有序开展房屋建筑调查工作。
伊川县:一是审核各单位报送的佐证资料,要求各单位根据清单持续补充完善存在问题的佐证资料,并持续对佐证材料进行分类整理归档;二是统筹协调县住建局、城市管理局普查工作开展进度;三是撰写关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作的年度总结。
汝阳县:一是县住建部门加快推进房屋建筑调查录入,目前进度为92.7%;二是县城管部门加快推进市政道路、桥梁、供水设施调查,目前市政道路已调查17条、正在调查10条,进度为63%,其他调查任务均已完成。
宜阳县:一是持续核查各乡镇及部门调查对象佐证材料;二是根据市普查办对行业部门普查进度排名情况,督促城管、住建加快推进行业普查进度。
涧西区:一是针对地震风险普查工作,对合同进行了敲定审查,按照要求准备地震普查需要的相关资料;二是区普查办对住建、城管部门调查工作进行督促,要求按照时间节点高质量完成调查任务。
西工区:一是对风险普查佐证材料进行复查,对发现的问题进行查漏补缺;二是向区住建局下达督办函,督促其按照时间节点高质量完成房屋建筑调查任务。
老城区:协助区住建局开展房屋建筑调查,对普查人员进行培训,对已调查的信息进行自检。向区住建局传达全市房屋建筑普查进度,要求按照时间节点高质量完成房屋调查任务。目前房屋建筑调查进度为72%。
瀍河区:区住建部门对已完成的图斑进行质量自检。截止目前完成房屋建筑调查进度78.93%。
洛龙区:督促区住建局加快调查进度。目前房屋建筑调查进度为45%。
高新区:一是履行普查办统筹协调职责,督促住建部门加快推进调查任务;二是按照部署,扎实推进地震灾害风险普查工作。
伊滨区:一是持续核查各乡镇及部门调查对象佐证材料:二是召开区第一次全国自然灾害综合风险普查问题通报会议,会上对普查佐证材料完善工作进行布置,并要求对照区普查办核查佐证材料发现的共性问题,及时修改完善佐证材料;三是根据市普查办对行业部门普查进度排名情况,督促住建、林业加快推进行业普查进度。   

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号