法治政府 网站首页 - 法治政府

高度重视抓创建 专班推进抓迎检

更新时间:2022-07-15 17:10:53点击次数:3294次
       市应急管理局高度重视法治政府建设示范创建工作,把该工作纳入年度重点工作,强化措施,强力推进。先后五次召开局党委(扩大)会议和局长办公会议安排部署,在迎检关键时刻,7月15日,局长马怀庆再次主持召开局长专题会议,研究法治政府示范市创建迎检工作。
       会上,局党委委员、执法支队长李毅汇报了近期法治政府示范市创建的相关工作要求和工作开展情况,对当前重点工作进行了具体安排和强调。局长马怀庆要求:一是要认识再提高。要站在讲政治、讲大局的高度,全面落实法治政府创建工作要求,做好各项迎检准备。二是要责任再明确。各执法单位要对2020年以来的执法案卷进行自查,实行办案人员负责制,严格规范案卷文书和程序,发现问题及时整改;强化全体执法人员法律法规知识学习,通过开展模拟测试巩固提升。三是要氛围再营造。通过局微信公众号、微视频、抖音等新媒体,网站专栏、宣传板报、画册、横幅标语等传统媒体,召开主管企业负责人会议等方式全方位开展宣传教育,切实提高法治政府建设创建的满意率和知晓率,营造浓厚的宣传氛围。
       副局长刘志刚、袁克亮,党委委员、二级调研员孟宏斌,局政策法规科和各业务执法科室负责人等案卷规范专班参加会议。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号