法治政府 网站首页 - 法治政府

洛阳市应急局积极开展迎接创建全国法治政府建设示范市实地评估行政执法人员测评模拟考试

更新时间:2022-07-15 17:18:55点击次数:3311次
       为做好迎接全国法治政府建设示范创建实地评估工作,根据洛阳市法治政府建设领导小组办公室通知要求,市应急局结合单位实际,积极组织符合条件的新提拔处级领导干部和新入职公务员及执法人员,重点围绕法律、法规及习近平法治思想等内容进行复习,于7月12日下午,洛阳市应急管理局组织市应急局机关、市安全生产综合执法支队有关行政执法人员参加迎接创建全国法治政府建设示范市实地评估行政执法人员测评模拟考试。

       考试采取集中时间、集中考场、闭卷考试、统一阅卷的形式,根据实地评估考试的人员范围,印发了行政执法人员模拟考试试题,主要内容涵盖了习近平法治思想、宪法、行政处罚法、行政强制法、信息公开条例、行政执法三项制度、法治政府建设实施纲要等法律法规和重要文件。
       通过模拟考试,检验了行政执法人员的学习成效,了解了学习中的薄弱环节,明确了下一步学习的努力方向,为迎接法治政府建设示范市实地评估抽考打下了基础。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号