平安洛阳建设 网站首页 - 平安洛阳建设

新安县应急管理局扎实推进“三零”创建 筑牢平安保障

更新时间:2022-09-30 10:44:32点击次数:912次
        为进一步推进“三零”创建工作落细落实,不断提升基层治理能力,构建共建共治共享新格局。新安县应急管理局严格落实上级要求,以“三零”创建为指引,科学规划,多措并举,全力推进“三零”创建工作走深走实。截至目前,新安县平安村(社区)创建100%,平安企事业单位创建99.98%,保证了我县安全生产形势总体持续稳定的良好局面。

         一是持续加强理论知识学习。坚持以习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要论述为指引,坚决扛起政治责任,全面贯彻落实安全发展理念,进一步增强红线意识和底线思维,切实维护好人民群众生命财产安全。

        二是严格做好防汛减灾工作。立足防大汛、抢大险、救大灾,强化监测预警、全面排险除患、抓好紧急避险,严防各类灾害事故发生。

        三是扎实开展各项专项整治行动。紧紧围绕安全生产大检查工作,紧盯重点领域和人员密集场所,做好安全生产问题隐患排查治理工作和“打非治违”行动,坚决遏制各类事故发生。

        四是加强宣传引导和教育培训。深入开展“零事故”创建和安全生产知识宣传、教育和培训活动,强化群众的安全和自然灾害防范意识,提高群众遇到灾害自救能力,防止事故发生。

        截至目前,新安县道路交通领域今年共约谈企业4家,动态监控抽查车辆数达150余辆次,查处各类违规违法行为20余次。县应急管理局负责的非煤矿山、工贸和危险化学品领域共计立案处罚60起,罚款110.9万元,办理行政指导案例 1起,办理典型案例4起。消防领域下发责令整改通知书7679份,下发行政处罚决定书81份,其中行政拘留22人,警告2人。城乡建设领域全面实施危险性较大工程专家论证制度,对4个危险性较大的工程项目进行了专家论证。

        下一步,新安县应急管理局将以“能力建设作风年”活动为契机,强化底线思维,奋力担当作为,切实把确保人民生命安全放在第一位,扎实有序地推进“零事故”创建工作新安高质量发展营造安全稳定的社会环境。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序