平安洛阳建设 网站首页 - 平安洛阳建设

嵩县“三零”创建谋新篇

更新时间:2022-10-09 15:52:19点击次数:1059次
        为构建基层社会治理新格局,推进平安嵩县向纵深发展,嵩县“三零”创建作为推进平安嵩县建设的有力抓手,结合具体行业部门特点,精准发力,打通基层社会治理抓落实"最后一公里"。目前,全县包含社区、学校、医院、商场、景区在内的4031个创建主体已实现全覆盖

         加强组织领导。县委、县政府坚持把“三零”创建作为重大政治任务来抓,县委常委会定期听取相关工作汇报,健全考核评价机制,细化界定、合理分配各级属地责任、行业部门主管责任、创建主体责任,推动形成齐抓共管的工作合力,有力推动全县“三零”创建工作扎实开展。县信访、应急管理、公安部门按照“谁主抓、谁负责”原则,成立“零上访”、“零事故”、“零案件”3个工作专班,推动“三零”创建工作扎实深入开展。

        强化源头治理开展“万名干部入万户”大排查行动全县16个乡镇摸清辖区内参与创建主体底数,着力解决一批影响区域社会稳定的突出问题,消除一批公共安全和生产安全领域的潜在隐患,全面提升平安建设水平。截至目前,全县各级干部共走访群众95445户,排查矛盾纠纷1549条,化解1527件,收集意见建议298条,已办理243条,群众满意度达到98%以上。市、县交办的69起信访积案已成功化解68起,化解率为98.5%

        深入风险排查。县应急管理部门牵头对非煤矿山、危化、工贸企业开展安全“大体检”,排查生产经营单位410家次,整改安全隐患733有力维护了人民群众生命财产安全县公安部门紧盯盗抢骗、黄赌毒等传统治安乱点和电信诈骗等新型治安难点开展“亮剑”百日会战行动破获各类刑事案件149起,查处治安案件1053起,整治治安问题236个。

        使命担当,走深走细。在今后的“三零”创建中,嵩县将在精准落实上寻找突破,继续坚持与平安建设、扫黑除恶、基层治理、网格服务、创优环境紧密结合,打出组合拳,形成“三零”创建强大合力,为县域经济社会高质量发展保驾护航,交出一份人民更加满意的答卷。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序