平安洛阳建设 网站首页 - 平安洛阳建设

老城区应急管理局扎实推进三零创建 落实企业主体责任

更新时间:2022-10-10 18:37:33点击次数:988次
        为认真贯彻落实“三零”创建工作总体安排部署,老城区应急管理局精心组织、迅速行动,结合当前安全生产工作重点,指导企业深入开展“三零”创建工作,扎实做好危险化学品安全监管工作,防范遏制各类安全生产事故发生,确保“三零”平安单位创建工作有序推进。

        强力宣传“三零”工作,营造浓厚创建氛围。老城应急管理局通过宣传标语、LED电子屏,悬挂横幅等方式为“三零”创建工作宣传造势。在企业醒目位置悬挂宣传条幅和利用LED电子显示屏滚动播放标语,共悬挂宣传条幅60条,广泛宣传“三零”平安创建工作,使安全生产零事故深入人心。与此同时多次组织专家深入企业指导检查,紧紧围绕“零事故”安全生产工作重点,认真排查,消除隐患,做到防范在先、发现在早、处置在小,为“三零”创建工作有序推进打下良好基础。

        落实企业主体责任扎实开展“三零”创建。老城应急管理局深入企业辨识研判安全风险,落实针对性防范措施,开展企业自查和对企业开展有针对性的服务检查,要求企业严格按照“五落实”贯彻执行。自“三零”创建工作以来企业共自查出问题隐患1125条,现已全部整改。

        深化“三零”示范点创建,确保扎实推进见效9月29日上午,老城区应急管理局组织召开危险化学品企业“三零”创建试点观摩会,观摩组到洛阳新春都生物制药有限公司观摩学习,实地查看了“三零”创建阵地建设,听取企业“三零”创建工作开展情况汇报通过此次观摩会辖区企业相互学习、相互借鉴在学习中强化思想认识,认真查找当前工作存在的不足,及时解决“三零”创建工作中遇到的问题,切实将危险化学品安全管理工作抓严抓实,从思想上始终保持高压态势,进一步强化安全红线意识

        下步,老城区应急管理局将进一步加大“三零”创建工作力度,大力排查安全生产不稳定因素,持续开展重点行业隐患排查整治,加大对危险化学品企业“两重点一重大”的安全监管力度,坚决守好安全生产底线,遏制各类安全事故发生。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号 安全生产举报小程序 安全生产举报小程序