工作动态 网站首页 - 政务信息 - 工作动态

洛阳市应急管理局党委委员、二级调研员孟宏斌带队到涧西区检查“清明”节日期间森林防灭火工作

更新时间:2022-04-05 15:39:01点击次数:1416次

       为进一步强化“清明”节日期间森林防灭火工作,提升森林防灭火应急处置能力,有效防范森林火情的发生,4月5日下午,市应急管理局党委委员、二级调研员孟宏斌带领市森林防火指挥部办公室工作人员开展对涧西区周山公园森林防灭火巡查检查。

       检查组一行来到周山公园,对森林防灭火工作措施、人员值守情况、防火巡检、消防救援物资储备、火灾扑救应急预案等进行了查看,详细询问了防灭火宣传和禁烟禁火工作情况,切实保障节日期间游园群众的生命财产安全。

       随后,检查组对周山公园森林消防大队节日期间防灭火工作开展和值守情况进行了督导检查, 孟宏斌就当前森林防灭火重点工作进行了再强调、再动员、再部署,他指出:目前正值“清明”假期,人员外出踏青、旅游活动频繁,野外火源管控难度加大,且杨絮漫天飞舞并大量堆积,给森林防灭火工作带来了严峻挑战。要紧盯重点区域、场所、时段,全面做好森林防灭火各项工作,强化队伍管理,加大巡查频次,保持临战状态,确保遇到突发火情时能够拉得出、冲得上、救得下,发挥好森林防灭火的骨干力量作用。

涧西区应急管理局 李玲睿 胡建明) 


(编辑:jxyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号