工作动态 网站首页 - 政务信息 - 工作动态

洛阳市应急管理局副局长袁克亮到新安县开展危险化学品安全教育宣讲

更新时间:2022-04-08 10:01:47点击次数:1531次

       为进一步提升企业安全管理本质水平,4月7日,市应急管理局副局长袁克亮同志到新安县开展危险化学品安全教育宣讲,全县危险化学品生产、储存经营、一般化工企业、中石化新安分公司、中石油新安分公司等11家重点企业主要负责人、安全管理人员及重点岗位班组长46人参加此次宣讲会。



       会前,与会人员集中观看了“1·5河南安阳宇天化工火灾事故”、“1·14河南顺达新能源科技有限公司较大窒息事故”警示教育片,对事故发生原因及事故应急处置措施等进行了详细了解,时刻警醒、居安思危、深刻汲取事故教训。


       会上,袁克亮副局长根据洛阳市危险化学品企业特点,通报了存在的问题,对近年发生的危险化学品生产安全事故进行剖析,并对《新安全生产法》内容进行了详细的解析,重点强调:一要认真制定安全生产管理制度,切实履行好企业全员责任制;二要重点做好企业受限空间作业,强化作业制定和作业现场安全管理;三要持续做好隐患排查治理工作,落实好单人巡检看护工作及视频监控室值班值守;四要结合实际,制定适用本企业的应急演练预案,开展行之有效的演练;五要做好全员安全生产教育培训及事故警示工作。


       最后,袁克亮副局长结合自身实际,围绕“三树立三确立”与参会人员进行心得交流,将安全生产政策切实宣传到一线,使企业主要负责人、安全管理人员和一线员工充分了解企业安全主体责任的重要性,带动企业管理者“知法,懂法,守法,用法”,筑牢安全发展理念,强化自身法律素养和法治意识,从而带动提升企业安全管理基础水平。




(编辑:xayjj)
关注官方公众号 关注官方公众号