工作动态 网站首页 - 政务信息 - 工作动态

市应急管理局组织开展多力量综合应急演练

更新时间:2022-04-26 14:39:27点击次数:2432次

       为进一步加强和提升应急反应能力,促进洛阳市应急救援力量的融合,4月25日,市应急管理局组织市应急救援中心、洛阳军分区民兵应急营、伊滨区救援大队、神鹰救援队,出动180余人,动用无人机1架、车辆10余台、装备90余套,到伊滨区举行多力量综合应急演练活动。



       演练共设置了向任务地域机动、废墟救援、灭火救援、徒步行军、通过染毒地带、帐篷搭设和组织野炊等科目,参演队员士气高昂、技能娴熟,从通讯、防护、救援、救护、运送、保障等多个方面,展现了我市应急救援队伍的技术和水平。
 
       此次演练是我市在军地联合演练、市县联合演练、政府与社会联合演练等领域开展的有效尝试与实践探索,通过本次应急救援演练,进一步检验了各部门、各救援力量协调联动机制,加强了我市应急救援力量的联动和合作,检验和锤炼了队伍,提高了我市应对突发事件的快速反应和综合协调能力,为下一步防汛工作夯实了基础。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号