工作动态 网站首页 - 政务信息 - 工作动态

汲取事故教训 强化安全监管

更新时间:2022-06-19 08:55:00点击次数:1365次
       6月18日下午,为深刻汲取上海石化着火事故教训,市应急管理局在孟津区召开重点危险化学品生产及重大危险源企业事故警示教育会,共20家企业主要负责人参加。市应急管理局副局长袁克良参加会议并讲话。

       会上,通报了中石化茂名分司“6.8”着火事故、甘肃滨农科技有限公司“6.16”爆炸事故及中石化上海石化“6.18”着火事故情况。

       就做好我市当前危化企业安全生产工作,袁克亮副局长提出:要把握三个重点(人员教育培训、设备维护保养、作业活动管理),做好三个环节(全员警示教育、加强设备设施巡检、做真做实应急演练),落实三项要求(严、实、快)。就企业近期工作,他要求:一是要召开一次企业骨干人员安全生产工作会议,明确当前工作重点,认真查找当前存在的问题,持续落实好改进措施;二是各企业要进行一次高温季节及事故隐患专项检查,形成问题清单;三是各企业要制定出夏季防高温的具体措施并严格落实。最后,袁克亮副局长就“安全生产月”活动、重大危险源专项执法检查、《安全生产法》宣贯、特殊作业管理(GB-30871)等工作开展提出了具体要求。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号