工作动态 网站首页 - 政务信息 - 工作动态

洛阳市应急管理局召开全市应急系统通讯员业务学习工作会议

更新时间:2022-07-13 19:31:51点击次数:3514次
       7月13日,市应急管理局组织召开全市应急系统通讯员业务学习工作会议,学习习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,交流宣传工作经验,提升应急宣传业务能力。会议由市应急管理局党委委员、二级调研员卓永力主持。

       会上,通报了2022年上半年全市应急系统宣传工作情况;宣读了《市应急管理宣传工作考核办法(征求意见稿)》和《全市应急系统新闻报道规范(征求意见稿)》;涧西区、宜阳县、新安县、洛龙区、栾川县、偃师区应急管理局就开展宣传工作进行了交流发言;邀请洛阳网新闻部主任史戎戎进行新闻写作授课;邀请洛阳电视台知名编导张淞雨进行新闻摄影授课。

       卓永力同志指出,宣传工作反映成绩、展现工作、展示风采,是一项非常重要的工作。他强调:一是要真重视。要列入议事日程,要有实实在在的举措,要有工作抓手;二要主动作为。宣传工作人员要热爱宣传、喜欢报道,主动靠前宣传报道;三要有能力。通过学习培训,提高专业能力,提升业务素质;四要有特色亮点。要把先进典型、先进事迹、工作成绩宣传出去,激励干部干事的信心和热情;五要压实责任。用好排名讲评,抓实乡(镇、街道办)应急办的责任。

       市局机关有关科室通讯员,局属各机构通讯员,各县区应急管理局主管宣传的副局长和宣传工作人员参加了活动。
(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号