工作动态 网站首页 - 政务信息 - 工作动态

洛阳市应急管理局召开安全生产异地执法工作动员会

更新时间:2022-08-03 15:26:35点击次数:2480次

为进一步增强安全生产执法质效,按照省应急管理厅工作安排,8月1日,洛阳市应急管理局召开安全生产异地执法工作动员视频会议,部署我市安全生产异地执法工作。市应急局党委委员、市安全生产执法支队支队长李毅参加会议并讲话。


会议传达了《河南省应急管理厅关于开展安全生产异地执法工作的通知》,宣读了《洛阳市安全生产异地执法工作方案》,对这次异地执法工作提出具体要求。


会议强调:一是加强组织领导。各县区要强化责任担当,将安全生产异地执法工作纳入阶段性重要工作,分管领导带队,选派精干力量成立执法检查组。各县区应急局要大力支持、积极配合、搞好协作,借助异地执法契机,加强地区间相互学习和交流,共同提升执法水平。二是规范执法行为。要依照法定程序开展执法检查,做到检查有方案、现场有记录、落实有反馈、处理有结果,要严格落实行政执法“双公示”制度,及时公开监督检查和行政处罚信息,确保执法检查透明度和威慑力。三是严守工作纪律。要将纪律挺在前面,严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设等相关规定,严禁徇私舞弊、随意拔高或放宽执法检查标准,严禁收受土特产、接受执法对象宴请、饮酒酗酒等行为。力争通过此次异地执法检查,严厉打击违法违规生产经营行为,督促企业落实安全生产主体责任和企业主要负责人履行安全生产第一责任,防范遏制各类安全生产事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


    市局政策法规科、煤炭监管科、非煤矿山监管科、危化监管科、工贸行业监管科负责人和市安全生产执法支队副支队长在主会场参加会议,各县区应急管理局分管负责人、监管股室及执法大队全体执法人员在分会场参加会议。

(编辑:lyanjian)
关注官方公众号 关注官方公众号