县区动态 网站首页 - 县区动态

洛龙区应急管理局 “三举措”做好安全宣传工作

更新时间:2021-03-19 09:26:19点击次数:2182次

为进一步推动基层应急管理、安全生产,防灾减灾宣传工作真正深入基层,走进一线、走入群众,洛龙区应急管理局以开展“五进”工作为抓手,加强应急管理宣传教育,切实发挥基层理论与实践成效,打牢基层宣传基础。


一是营造安全宣传氛围。以应急管理、安全生产和防灾减灾、森林防火等“五进”活动为载体,以安全发展示范城市创建为抓手,广泛深入地开展应急管理、安全生产和防灾减灾救灾宣传活动,进一步提高全社会的安全意识,积极引导群众参与安全生产工作。


二是突出安全宣传重点。洛龙区各镇(办)在辖区电子屏、电梯卫视等,开展《安全生产法》、《事故警示教育片》等法律法规,方针政策,事故教育等方面的宣传。每季度印发《洛龙应急警示季报》,内容以安全生产违法行为为典型案例,起到查出一个,震慑一批,教育一批的效果,有力震慑教育各类企业落实安全生产主体责任。不断提高增强群众法治意识,提高依法治安工作能力,广泛普及安全意识,逐步提升全民安全素质。


三是注重安全宣传实效。通过落实入户走访,提高辖区群众认可度,普及安全宣传知识。面对面解答群众关心的安全问题,现场接受群众举报。通过视频直播,影视宣传知识竞赛答题等直观、易懂等方式,增强宣传效果,在全区营造关注安全,关爱生命的浓厚氛围。


(编辑:llyjj)
关注官方公众号 关注官方公众号